Перейти к публикации

Масло в Jeep Grand Cherokee 4.7 2003

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Мотор High Output (258 л.с.), эксплуатирую в Московской области по пробкам и иногда вжигаю по трассе)))

Месяца 3 назад купил такой автомобиль, что было в нем залито - непонятно, но за 3000 км машина не сожрала практически ничего. Поменял масло на ликви-моли 5-30 (America & Asia на нем написано было), заметил, что масло угорает (на 5000 где-то литра полтора), ну и мотор работает по-жестче как-то(

на что его сменить? по инструкции положено 5-30 или 10-30, но по условиям эксплуатации второе отпадает

Изменено пользователем Alex-494
Другие ответы в этой теме

5w30 Pennzoil Ultra!

И допуск крайслеровский имеется... Вроде его и льют на заводе...

5w30 Pennzoil Ultra!

И допуск крайслеровский имеется... Вроде его и льют на заводе...

тоже о нем подумал)

Подниму темку. ввиду дороговизны теперь пензоила. Хочется подобрать масло (такое, чтобы в экзисте, автопитере и проч. можно было приобрести)

Стоит ли заливать BP Visco 5-40? (На него есть неплохой выход)

Меняю масло раз в 8000

Надо чтобы были хорошие моющие св-ва (отложения на маслозаливном канале мне не очень нравятся), ну и чтоб не угорало!

BP вроде бы не замечен в чем-то плохом и особо выдающемся.Нормальное среднее масло.

Так же вменяемых денег idemitsu стоит. В общем, я немного в ступоре, что же залить

Так же вменяемых денег idemitsu стоит. В общем, я немного в ступоре, что же залить

В принципе 5W-30 Idemitsu - неплохой вариант...

Их сайт дает 2:

Полусинтетика zepro touring 5W-30 SN

Синтетика extreme eco 5W-30 SN

@Alex-494, раз у вас High Output - лейте синтетику extreme eco 5W-30 SN. по интервалу замены - если уже есть отложения, я бы менял через 5-6 тыс. км

Их сайт дает 2:

Полусинтетика zepro touring 5W-30 SN

Синтетика extreme eco 5W-30 SN

Оба гидрокрекинг. Судя по нашим анализам, Zepro выглядит посильнее. CCS при -30 у Zepro лучше - 5403 против 6136 у Extreme.

Да и Idemitsu линейку Zepro позиционирует как выше классом...

У Zepro пакет присадок сильнее - есть бор, а это антиизносные и антизадирные присадки для цветмета плюс дополнительные "моющие" присадки-детергенты...

Zepro - продукт из Японии, Extreme - из Сингапура...

Я бы однозначно выбрал Zepro

Изменено пользователем Вадим_69

У меня High Output.

Мнения разошлись, что залить?))

Может ПетроКанада Суприм или Валволин ? Я на своём бегимоте лью Форд оригинал (ВР кажется) только из за его дешевизны и своей лени чем то морочиться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...