Перейти к публикации

Расход бензина

Рекомендованные сообщения

ну прям очень хороший показатель, ОКА по-моему так не потребляет :pardon:

походу китайцы (машина Lifan, я так понимаю) что-то придумали :)

не надо ничего придумывать,на любой легковой машине с-класса при средней скорости 80-90км/ч будет близкий расход

От чего зависит расход:

ты такую табличку советских времен не видел что ли:

1. Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.

2. Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей — 10%.

3. Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.

4. Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%.

5. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.

6. Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%.

7. Износ кривошипно-шатунного механизма — 10%.

8. Износ сцепления — 10%.

9. Износ механизма газораспределения, а так же не отрегулированные зазоры клапанов — до 20%.

10. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) — на 15%.

11. Не отрегулированный сход развал — 10%.

12. Пониженное давление в шинах — по 9% на каждые 0,5 кг/см2.

13. Каждые 100 кг груза — на 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%. Прицеп — 60%.

14. Манера езды на 50%.

15. Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность — раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.

16. Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) — до 50%.

17. Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 — никогда не знаешь, что зальешь) — до 5%.

18. Дефорсированные моторы с уменьшенной степенью сжатия — до 10%.

19. Встречный ветер — до 10%.

20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления — до 10%

Сейчас мощности подросли, поэтому я написал 3-5%

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Не верю я что Аккорд у Vitek74 столько ест, не верю я в утверждения одного моего знакомого что двутонная BMW 750 ест у него 6.5 литров - "вот мол смотри на БК", не верю я что хендай элантра на 130 км.ч ест всего 7.5.

проверять за БК надо...

верить или нет, дело каждого сугубо личное... то что, за БК проверять нужно - это верно!

Как-то раз ездили на рыбалку летом на Сантафэ тагазовской сборки, ДВС 2,7 АКПП, пост полный привод. Намотали около 280 км (60 трасса, 40 грунтовка, 40 ппц), но поездка в одну сторону занимала по 7 часов, местами очень много ям, машину было жалко, и крались со сокоростью по 20 км\ч, с постоянными тормоз-газ. Поехав, предварительно залили бенза под горловину, когда крутили крышку, то виден был бензин, затем обнулили комп, и тронули. Приехав обратно, в городе заехали на АЗС, (принципиально к той же колонке) и ком показывал 13,5 л., по факту получилось, что мы сожгли 38,4 л, т.е. расход составил 13,7 (отклонение всего +0,2 литра). Бенз 92, в машине 4 человека, лодка и прочий груз. После этого случая более менее верю БК...

Что касается элантры, то вот, что про неё пишут: "Hyundai Elantra в списке EPA (United States Environmental Protection Agency) числится в десятке самых эффективно использующих топливо автомобилей. Elantra занимала 2 место в 2006—2007 годах в этой категории среди седанов, а также была отмечена в категории самых эффективных среди не гибридных среднеразмерных седанов" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyundai_Elantra)

Да кстати видел что в Сша элантра в топе по экономичности. Но если ее разогнать до 130 и что бы она 7,5 ела это прямо как в сказке.

сейчас бк очень точны ввиду алгоритма подсчета и системы впрыска. Хоть там и есть поправочные коэффициенты, которыми можно "поиграться", но на трассе, по крайней мере немцы, показывают очень точно. Тоже сначала каждый раз перемерял, потом плюнул. Больше колонка на заправке наврет, чем комп.

Не верю я что Аккорд у Vitek74 столько ест,

а в сколько ты готов поверить? считаешь что на пару литров привирает БК, или литр?...по мне так если и врет на 0,2-0,5л, это не критично)...а то что Аккорд может быть реально экономичным это факт!...я сам сначала предположить не мог, что он на трассе по расходу будет на уровне Домани 1,6л., причем на аккорде езжу малеха побыстрее )..если на аккорде реально по прямой ехать до 100км, расход стремится упасть ниже 6,5л. , а так эксплуатационо на трассе при неспешной езде в районе 110км\ч расход по БК получается 7,2л., если ехать 130-140км\ч на пересеченной местности с деревнями и горами(в среднем проезжаешь за час 105-110км) расход вылазит под 7,8л по БК, может он и врет маленько в пределах 0,3-0,5 на трассе, но меня это настолько устраивает и радует что даже не считаю нужным заморачиватся по этому поводу,...а все фото с расходом это просто ГЭГ ради прикола, выкладываем в подобную тему на местном форуме, иногда потроллить приусоводов :rolleyes:

з.ы. в смешанном режиме в основном город 70% езда по магазинам с короткими поездками часто в торопях и быстро, ест.нно с пробками регулярно по осени заправлясь на 1000р. примерно 31л., проезжал от 280 до 330км ориентируясь на лампочку +/-, Бк показывал в среднем в таком режиме 9,7, в реале наверное чуть больше 10,..один раз тащил 12ку через весь город, расход был по БК в районе 12л.)...все таки современные авто стали экономичней!..и это факт! :good:

у Друга камри 2,5л в Москве до 11л расходует, Лексус его жены RX 270 до 14л расходует, что в принципе неплохо...

Изменено пользователем Vitek74

Вообще говорить об экономичности по расходу на скоростях выше 100 км/ч смысла нет никакого. Минимальные расходы указаны на скоростях 90 км/ч.

Но если ее разогнать до 130 и что бы она 7,5 ела это прямо как в сказке.

на ровняке и с учетом БК))) думаю вполне реально, аэродинамика у современных авто очень подтянулась,..на цивике 1,8 при 120км\ч лично видел микроскопический расход в пределах 6,5

з.ы. если получится сниму на аккорде на круизе расход...

При попутном ветре я на Калине на скорости 120 получал расход 6.0 на движке 1,6 8 клапанов! Я думаю, что при любой аэродинамике малый расход получается только при помощи определённых кратковременных факторов.

Изменено пользователем Михаська69

Расход сильно зависит от режима движения. У меня по трассе летом многократно получался расход 6.0-6.5 л/100км при крейсерской скорости 90-100 км/ч (2 человека + приличная загрузка). Машина Лансер 2.0, вариатор.

В городе на коротких поездках при небольших перегонах (частые перекрестки) 12 литров запросто скушает.

При увеличении крейсерской скорости на трассе до 100-120 км/ч расход уже 7.5 примерно. Комп проверял несколько раз, погрешность в районе 0.1 литра.

у меня рекорд экономичности что-то около 7 литров, м.б 6.9 даже, но это очень плавно и по трассе. Но это - очень большая редкость.

Хотя тут есть одна большая проблема, двигатель спектры и экономичность это антонимы. Такой движок увы (

@Vitek74, так ты замерь, а не многословные посты пиши. :) Я готов поверить, если ты будешь так же стремиться замерить, как стремишься мне написать ответный пост. Как ты мне сказал в споре с резиной Gislaved NF5 и Goodyear Ice Arctic на которых я ездил и щупал в живую в отличии от тебя? "Да ну тебе показалось!". Вот наверное отвечу тем же, не верь своим ощущениям и циферкам на табло - тебе показалось! :)

у Друга камри 2,5л в Москве до 11л расходует, Лексус его жены RX 270 до 14л расходует, что в принципе неплохо...

это похоже больше на реальный.

короче!))) седня пришлось сделать марш бросок, по случаю решил все таки проверить расход реальный, залил до отсечки, не под горловину..., проехал 390 км, по БК расход составил 7,3, заехал на заправку другую правда, до отсечки вошло 28,77л., то есть расход оринтировочно 7,37, для уточнения погрешности нажал на пистолет и под горло(чтоб не было сомнений хотя бы что недолито много) вошло 29,73 то есть расход максимум 7,61, получаетсся в среднее значеиние расхода реального 7,49, в принципе для меня этот пример говорит что БК все таки можно более менеее верить!...по отсечке практически попадание, (учтем что на заправках нам точно не переливают!)...так что УВАЖАЕМЫЙ ДАнил, схавайте это не поперхнувшись ;) ...если же для вас погрешность максимальная по колонкам 0,2-0,3 (даже на нее согласен) принципиальна то порадуюсь за вас!

пишу не из дома !...фото колонки, чека и пробега в наличии, выложу позже

з.ы. Данил можно Вас попросить больше не писать про резину ГУдьир в каждом посту!...ну чесслово это уже смешно!, да и аргумент ху...вый... ;)

@Vitek74, ну а чо удивительного та? даже 3х литровый мерс можно спокойно в 9 литров уложить, что уж про аккорд и 7.3 говорить

@Vitek74, спасибо что протестил. На остальные изрыгания злости не обращаю внимания - мне суть важна, а не склоки.

Интересно конечно, сначала 100км/ч аккорд едет за 5.4 литра на сотню, а теперь уже реальнее цифры стали 7.4 литра :) Ну вот в 7.4 по трассе я поверю в аккорда 2.4 - охотно поверю! :) Ибо моя по трассе 2 литра 1300кг жрет 8.1 литра :)

@torcon, Ниче, хитрого! когда едешь на400км вечером да по гористой дороге расход выше чем не торопясь По ровной, главное БК можно верить примерно! ты Ведь с этим несогласен был! а то что было выложено раньше просто факт! причем Тут верюневерю!

з.ы. длятебястарался

5,4 6,2 ,это был контрольный расход топлива(есть такое понятие), ,типа экоралли, чтобы знать возможности и исправность авто

з.ы. Данил ты реально стал лишнего кубатурить, ЧЮ не теряй пожлта:-D

Г

Дружище! ты уверен что уловил суть моего поста?:-) разве япытался удивляться?:-D

Vitek74, ну а чо удивительного та? даже 3х литровый мерс можно спокойно в 9 литров уложить, что уж про аккорд и 7.3 говорить

Сорри с глюкавого андроида пишу :-D:-D:-D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...