Перейти к публикации

Расход бензина

Рекомендованные сообщения

ну прям очень хороший показатель, ОКА по-моему так не потребляет :pardon:

походу китайцы (машина Lifan, я так понимаю) что-то придумали :)

не надо ничего придумывать,на любой легковой машине с-класса при средней скорости 80-90км/ч будет близкий расход

От чего зависит расход:

ты такую табличку советских времен не видел что ли:

1. Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.

2. Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей — 10%.

3. Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.

4. Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%.

5. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.

6. Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%.

7. Износ кривошипно-шатунного механизма — 10%.

8. Износ сцепления — 10%.

9. Износ механизма газораспределения, а так же не отрегулированные зазоры клапанов — до 20%.

10. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) — на 15%.

11. Не отрегулированный сход развал — 10%.

12. Пониженное давление в шинах — по 9% на каждые 0,5 кг/см2.

13. Каждые 100 кг груза — на 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%. Прицеп — 60%.

14. Манера езды на 50%.

15. Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность — раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.

16. Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) — до 50%.

17. Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 — никогда не знаешь, что зальешь) — до 5%.

18. Дефорсированные моторы с уменьшенной степенью сжатия — до 10%.

19. Встречный ветер — до 10%.

20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления — до 10%

Сейчас мощности подросли, поэтому я написал 3-5%

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Ещё могу сказать, что Гольф 7 оч. мало потребляет топлива, не более 7 литров в городской эксплуатации

У меня как то так получается на 2.8 дизеле с момента его покупки

Fuel_Log_0612.jpg

На тигуане с 2.0 TSI расход при таких условиях был 15,7 литров /100 км по БК, а по факту наверное и за 16/100 км уходил :)

P.S Хочешь стать автомехаником - купи себе Фольсваген :)

Изменено пользователем Vadim_Mk

для статистики, ездил к красноярск(еще в апреле) за день туда обратно(в среднем держал 110км\ч) на баке бензина получилось, был удилен лампа даже не загорелась

post-1115-0-67401900-1417882241_thumb.jpg

з.ы. зато щас с прогревами и ползаниями по 500м по городу на коротких участках если сбросить комп. 18л показывает))) 0-20 просит)))

Аккорд 8 2,4л

Изменено пользователем Vitek74

По элантре - да это один из экономичных авто даже на американском континете, но простите зимой 4.5 литра? Ну конечно... Вера в сказки электронных цифр - больше я никак этот ролик не назову.

Как то давно ехал из Новосибирска домой t всегда -30....-38. На 5передаче ДВС остывал до +60гр., включал 4-ую, t восстанавливалась до рабочей, салон прогревался и опять пятая. И так всю дорогу. Машина ВАЗ 21103 расход по чекам с заправок ровно 5,1л/100км.

Был у меня 7 гольф 1.4 122 силы,заливал с рождения только 98 экто,в городе меньше 8 никогда не было так в среднем 9-10,а по трассе 6-8 литров в зависимости от нажатия тапки!!

Даже тапку надо давить с нежностью :): http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=204.

Изменено пользователем новичок

сходил по ссылке

Бензин. 1.2 (86hp)

Пока лидирует - лёня 22,

Автомобиль - 1.2 (86hp)

Расход на 100км. составил - 3,8

Дизель 2.0

Пока лидирует - klaster

Автомобиль - G6 2,0 Tdi

Расход на 100км. составил - 3,2 л

Дизель 1.6

Пока лидирует - haski

Автомобиль - G6 1,6 Tdi

Расход на 100км. составил - 3,2 л

У меня нет слов просто :DD Вот так у нас и рождаются сказки про суперэкономичные машины - скоро 1 л на 100км.ч будут тратить...

сходил по ссылке

У меня нет слов просто :DD Вот так у нас и рождаются сказки про суперэкономичные машины - скоро 1 л на 100км.ч будут тратить...

Даниил, там народ шульмует мама не горюй

Я на 407-ом (2литра движок) могу тебе фото БК с расходом около 5-ти литров сделать

Так же на Аккорде (2,4) и Вектре (1,8)

Делается элементарно, выезжаем на ровную, прямую трассу., обнуляем БК ., и вперед с плавным разгоном до 80-100км/ч. И через десяток-другой км. БК и покажет около 5-ти литров

Я так по трассе на Минск , ночью ,добился расхода 6,9 на Аккорде 2,4 с двумя пассажирами , парой чемоданов, несколько остановок ., среднюю скорость не помню, но больше 120-ти не шел

Я, конечно, ни за, ни против, но вы на пробеги смотрели? Какие 20 км? На фото показаний БК посмотрите.

Изменено пользователем новичок

на БК вообще нельзя смотреть при определении расхода, что же люди такие ленивые стали, надо фактически потраченное топливо разделить на километраж. Сделать это можно по чекам за полгода к примеру, или выкатав полбака перед этим замерить сколько вошло на проверенной заправке.

Я, конечно, ни за, ни против, но вы на пробеги смотрели? Какие 20 км? На фото показаний БК посмотрите.

Так там наверняка средний расход отдельно от пробега обнуляется. Я могу хоть сегодня такую же картинку сделать. Целью не задавался такой, но как то на трассе расход обнулил и тоже видел цифру около 4литров.

Мне кажется на том форуме просто стеб какой то, а вы верите.

Автопроизводители гибриды изобретают , чтобы такого расхода добиться, а тут посмотрите- ничего изобретать не надо, уже есть машины с расходом 3 литра на сотню. Вам не смешно самому?

на БК вообще нельзя смотреть при определении расхода, что же люди такие ленивые стали, надо фактически потраченное топливо разделить на километраж. Сделать это можно по чекам за полгода к примеру, или выкатав полбака перед этим замерить сколько вошло на проверенной заправке.

вот именно! На одной и той же заправке , на одной и той же колонке.

И самое главное ,чтоб измерения были точнее - должна быть одна и Таже кассирша (про кассиршу шучу) .

Только так можно узнать реальный расход. Да и то, сегодня газовал, завтра нет. В пробке стоял, завтра нет, маршрут в гору или под гору. Много факторов. Почему все приблизительно.

+1

Более точно не измерить

БК в топку)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...