Перейти к публикации

Расход бензина

Рекомендованные сообщения

ну прям очень хороший показатель, ОКА по-моему так не потребляет :pardon:

походу китайцы (машина Lifan, я так понимаю) что-то придумали :)

не надо ничего придумывать,на любой легковой машине с-класса при средней скорости 80-90км/ч будет близкий расход

От чего зависит расход:

ты такую табличку советских времен не видел что ли:

1. Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.

2. Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей — 10%.

3. Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.

4. Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%.

5. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.

6. Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%.

7. Износ кривошипно-шатунного механизма — 10%.

8. Износ сцепления — 10%.

9. Износ механизма газораспределения, а так же не отрегулированные зазоры клапанов — до 20%.

10. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) — на 15%.

11. Не отрегулированный сход развал — 10%.

12. Пониженное давление в шинах — по 9% на каждые 0,5 кг/см2.

13. Каждые 100 кг груза — на 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%. Прицеп — 60%.

14. Манера езды на 50%.

15. Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность — раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.

16. Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) — до 50%.

17. Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 — никогда не знаешь, что зальешь) — до 5%.

18. Дефорсированные моторы с уменьшенной степенью сжатия — до 10%.

19. Встречный ветер — до 10%.

20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления — до 10%

Сейчас мощности подросли, поэтому я написал 3-5%

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Не хотел больше пИсать, но задело...

Давайте тогда определимся, какой расход интересует. Средний-повседневный или на какой способно авто без откровенного "тошнилова".

Сам являюсь владельцем VW с древним восьмиклапанным двигателем 1.6 аж со 102 л.с., задушенными нормами выброса Евро-5. Мой расход по трассе - до 6,5 л. при паспортном 6.0 л. Прежде чем шарахаться от БК, не мешало бы узнать, что на Гольфах показания БК в сравнении с замерами "по чекам" дают погрешность всего +- 0.2 л. Думаете народ это не сравнивал? Сравнивал, а далее спокойно касаемо расхода ориентируется по БК, я в том числе.

Если кому не даёт покоя расход того же 1.4 TSI со 122 л.с., так посмотрим, на его, пусть даже округлённые, характеристики: максимум крутящего момента уже при 2000 об., обороты движка 2500 при скорости 100 с небольшим км/ч на 6-ой передаче МКПП. По сути, немцы сделали бензинку с характеристиками дизеля, только бензиновый двиг крутиться веселей. При равномерном движении на трассе он запросто укладывается в 5.5 л. Но, есть одно "НО" - за это приходится расплачиваться ресурсом. И то, в сравнении с объёмными "немолодыми" движками.

На счёт гибридов. Не надо обольщаться, расход в повседневной эксплуатации у малолитражных гибридов не меньше чем у аналогичных бензинок.

Изменено пользователем новичок

Ехал поп робкам, 2 часа и 10км пути.. машина была груженая по самый небалуй... расход составил 14-16 литров 98го... с печкой..

Не хотел больше пИсать, но задело...

пИсать не хотели, а напИсали)) хорошо хоть не обрызгали.

речь шла о сказках о расходе 3 литра. Это кратковременное явление на БК , когда обнулишь его на свободном участке дороги . И никак это не связано с реальностью.

И никто не говорит что БК Пипец как врет, на него можно ориентироваться , но с погрешностью.

И повторюсь, фото с форума с низким расходом искусственно получены, и на те цифры никак нельзя ориентироваться , пусть даже БК вообще не врет. Понимаете, в те пол минуты действительно расход был 3л, но проехав нормальное расстояние таких цифр не будет. Хотите на нейтралке машину с горки спущу, там вообще расход 0.8 л наверное покажет.

что ты этим хотел сказать ?

что печка автономная и работает на бензине, как в запорожце 968М ?

да хрен его знает, ничего не хотел сказать видимо. Просто расход стал большим. Думаю надо систему впрыска чистить.. заказал жижу от ЛМ для прямого впрыска.

Сравнивать по заправкам тоже не совсем правильно,перелить они вряд ли перельют,а вот недолить-запросто!у нас в регионе достаточно случаев,когда в еще не пустой бак входило топлива больше,чем вообще пустой бак!Если уж есть цель,то надо залить под пробку,проехать в нужном режиме,а после этого из мерной емкости заливать,эксперимент желательно повторить 3-4 раза,после этого делать вывод.

Ну и верно подметили,кто какой расход сравнивает!у кого трасса с размеренным движение,у кого газ в пол в городе и частые поездки с недогретым двигателем.У друга коллеги Гольф 7 1.4 с ДСГ,средний расход не поднимается выше 7л(лето-осень),по трассе при скорости до 160км/ч в среднем 5.4л.

Хоть и древний двигатель ВАЗа никому не интересен,но пример из жизни:2108 1.3л отца,финка,при поездке в Тамбов(1400км туда-обратно) расход был 5.84л при загородной скорости 90-110км/ч на 5й передаче с интенсивными обгонами в южных регионах,в салоне я с братом + немного вещей. Моя 2108 1.3л, летний цикл завел,погрел до 50,поехал на работу 30км,из которых 5км города,с работы так же и так 4 раза,потом 300км по трассе 110км/ч с интенсивными обгонами и выкручиванием до верхов стабильно,расход 6.8-7.2л. Моя же,1800км летом до Нижнекамска,4 человека + багажник битком,110км/ч за городом + те же любимые веселые обгоны,расход 6.64л.Режим города сейчас по холоду с короткими поездками и ожиданиями 5-10минут на ХХ расход около 12л.

а у меня на всех авто с бортовиками на приборках достаточно точные данные о расходе. Вебаста, которая в обход форсункам идет, может давать погрешность. А так - до 0.3 литра точность.

Я, конечно, ни за, ни против, но вы на пробеги смотрели? Какие 20 км? На фото показаний БК посмотрите.

20км. это я минимальный пробег написал,за который я такую же сказку покажу

прочитайте мое сообщение до конца и увидите какого расхода я добился на машине в полтора раза тяжелей и с двигателем 2,4 , НО!!! это по трассе при неспешной езде

кстати вы посмотрите на среднюю скорость на одном (на остальных не показывают почему то) из фото ,и увидите что это по трассе замер

в городском,или даже в смешанном,режиме ни один из тех героев не похвастается подобным расходом,даже приблизительно

а у меня на всех авто с бортовиками на приборках достаточно точные данные о расходе. Вебаста, которая в обход форсункам идет, может давать погрешность. А так - до 0.3 литра точность.

+ наверное от машины зависит еще...

у меня Аккорд вроде правильно показывает, осенью сын два раза проверял:

в смешанном цикле ездил на учебу пока я на отдыхе был , бортовик показывал 9,4 по факту на 60л проехал 640км, средний 9,375, ориентировался по лампочке, и показаниям остатка пробега по компу 70км...

второй раз ездил к теще в зеленогорск на участке 785км в бак (под пробку проверил) влезло 60л ровно, комп показывал 7,7л, по факту без учета недолива 7,64 л.(даже меньше компа) , т.ч. видимо иногда комп точно показывает, но каждую машину нужно проверять конечно :rolleyes:

Да хрен на этот расход, забил уже смотреть на него.

Сейчас, при прохладной погоде, коротких пробежках в общем – городской езде «по магазинам», в среднем 10-12 л/100.

Выезжаю на трассу, сбрасываю БК и через 25-30 км в общем усредняется до 5,5-6 л/100. Потом, расход и в городе устаканивается в районе 7-8 л/100. Но, это если пробежки из района в район, т.е. ~ км. как минимум в один конец (т.е. есть возможность до 6-й передачи подняться), но, «поездки за хлебом» опять возвращают расход к 10-12 л/100.

Да, кто-то заметил, что «экто» как-то не очень дружит с маслами, соглашусь. На бензинах без присадок, маслецо живет дольше.

Наблюдая на примере своих авто за последние лет 5, могу констатировать, расход увеличился. Причем, я говорю о новых авто, о бензинах тут уже ломали копья, повторяться не буду. Сейчас даже жена уже не смотрит на БК, один фик заправляться :) Но, сейчас лью только на башнефти 5-й класс, 95-й (там, кстати, почти на 2 рубля дешевле чем на лукойле).

ps:

да, насчет что влияет на расход.. Прокладка влияет, остальное только если сломано. Машина не любит когда на низких оборотах и когда на грубо-высоких, как то так наверно :)

Изменено пользователем avic

Я тож забил на расход,но показания БК по пробкам писать лучше не буду :crazy:

пИсать не хотели, а напИсали :))) :good::)) хорошо хоть не обрызгали.

Ну не ту букву в слове "писать" увеличил, отвлекали. Теперь самому смешно :DD .

... Да, кто-то заметил, что «экто» как-то не очень дружит с маслами, соглашусь. На бензинах без присадок, маслецо живет дольше....

Чтобы не разводить офф-топ, можно ссылку о несовместимости бензина экто и масел?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...