Перейти к публикации

Расход бензина

Рекомендованные сообщения

13.01.2014 в 17:03, Sour сказал:

ну прям очень хороший показатель, ОКА по-моему так не потребляет :pardon:

походу китайцы (машина Lifan, я так понимаю) что-то придумали :)

не надо ничего придумывать,на любой легковой машине с-класса при средней скорости 80-90км/ч будет близкий расход

От чего зависит расход:

Показать содержимое

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
  16.01.2014 в 15:19, igork сказал:

Можешь смеяться сколько угодно. У меня трассовый расход по мануалу заявлен 7,3л/100км. На участках протяжённостью не менее 300км укладываюсь в 7литров. На участке 960км Пермь-Тольятти - 6,8л/100км. На профильном форуме не я один такой, но соглашусь, нас очень, очень мало. РАСХОД СЧИТАЮ ПО ЧЕКАМ.

В бытность на ВАЗ-21099 на этой же трассе укладывался в 5литров. Так что вполне допускаю, что возможно показывать расход меньше заявленного и не один раз, а постоянно и это не байки.

10 if "на ВАЗ-21099 на этой же трассе укладывался в 5литров" then "это не байки" = false. goto 20

20 if "РАСХОД СЧИТАЮ ПО ЧЕКАМ" = true then false = false^2. goto 30

30 end

16.01.2014 в 15:43, OlegArh сказал:

а я привозил, и не раз, обычно это 5.4 - 5.8 л/100км на дистанциях много больших 500 км.

средний за 1.7т.км

Вы еще небось и скорость точную по gps определяете? :laugh: Про точность бортовых компов я все выше написал. Даю подсказку на всякий дабы не развивать - скорость по gps на уровне точности бортового. Если у вас конечно не измерительный комплекс весь багажник не занимает и блок антенн сверху на машине не торчит, да и то вопрос сколько над вами спутников висит в данный конкретный момент.

Изменено пользователем Abc

Очень знакомая позиция - "Если у меня так не получается, значит так не получается ни у кого". Кстати ВАЗ-21099 карбюраторная была. OlegArh тоже такой владел. Пусть про свой расход расскажет.

(Очень давно писал на FORTRANе, но, по-моему, "goto 20" и "goto 30" лишние)

Изменено пользователем igork
  16.01.2014 в 16:04, igork сказал:

Очень знакомая позиция - "Если у меня так не получается, значит так не получается ни у кого". Кстати ВАЗ-21099 карбюраторная была. OlegArh тоже такой владел. Пусть про свой расход расскажет.

21093, обычно в 6.0-6.2 л/100км укладывался при поездках в отпуск по чекам.
  16.01.2014 в 16:10, OlegArh сказал:

21093, обычно в 6.0-6.2 л/100км укладывался при поездках в отпуск по чекам.

Если в отпуск, то соглашусь. Извиняюсь, но я не уточнил, что свой расход я получал на пустой машине, т.е. без багажа и пассажиров.

16.01.2014 в 15:51, Abc сказал:

10 if "на ВАЗ-21099 на этой же трассе укладывался в 5литров" then "это не байки" = false. goto 20

20 if "РАСХОД СЧИТАЮ ПО ЧЕКАМ" = true then false = false^2. goto 30

30 end

Вы еще небось и скорость точную по gps определяете? :laugh: Про точность бортовых компов я все выше написал. Даю подсказку на всякий дабы не развивать - скорость по gps на уровне точности бортового. Если у вас конечно не измерительный комплекс весь багажник не занимает и блок антенн сверху на машине не торчит, да и то вопрос сколько над вами спутников висит в данный конкретный момент.

БК Фокуса на удивление точен, расхождение с чеками при штатных колёсах +- 0.1л/100км. Проверяю каждую поездку на дальняк.

Ещё надо учитывать состояние покрышек, их накачанность, параметры...Кстати, много значит состояние и устройство подвески! На китайце (Лифан Бриз) задняя - независимая торсионная. Качество преодоления препятствий тоже играет большую роль!

чиво?! 11литров по трассе на тигуане?! да он в городе меньше потребляет! Все мануалы точны, на немецком авто не раз убеждался что можно сделать расход и ниже заявленного, без всяких там нанопокрышек чудного бензина и еще какой то хрени. 90км/ч и расход меньше заявленного! проверено.

уже предъявлял по мануалу не более 5.9 :laugh:

Изменено пользователем atlet

@Abc, итак что мы видим!А7, либо автомобиль чешской сборки один из самых первых на дсг, либо 1.2. Такой расход вполне реален, можно и 44намутить, не проблема 8-)

Ну и для оки в девяточной шкуре пожалуй добавлю:

vaz_fuel_flow_3.gif

Делимся байками дальше, не стесняемся. ;)

Abc писал:

mihail026 (15 Январь 2014 - 23:08) писал:Средний расход по трассе 5,5 л\100км. не такой уж и маленький, а для такого слабого ДВС считаю большим.Да ладно, ты еще скажи что у тебя меньше. Только учти, я знаю какой у тебя примерно, прежде чем пули отливать.

890км. на полном баке, а сколько бак литров наверно знаешь.

Отвозил семью в другую область-380км. в одну сторону и на работу 2 раза по 63км.

Стрелка на нуле, но в баке немного было-ведь двигатель работал!

ДА, говорю, что расход у меня меньше, намного меньше.

Например, мгновенный расход 6л/100км. а машина медленно, но ускоряется.

Да и не всё определяет состояние авто, например стиль езды.

Как я и говорил, обычно подобные темы заполняют люди с идеальными дорогами вообще без машин, свято верующие в адекватность штатного показометра и рыбаки со стажем. Поэтому адекватность информации в подобных темах сильно сомнительна, особенно когда результаты нормальные для оки начинают показывать обычные машины с грузом и пассажирами. :crazy:

@Abc, а откуда у тебя эти данные для ОКИ?

Изменено пользователем igork
  17.01.2014 в 09:05, igork сказал:

@Abc, а откуда у тебя эти данные для ОКИ?

У знакомого дедка было 3 штуки, начиная с карбюрных и заканчивая последними с каталитической нашлебкой. Они примерные но как-раз он на рыбалку в астрахань на них мотался и был фанат экономии и замерять расход, но сказочником никогда не был, и если мне говорят что современный бензиновый седан с пассажирами и пмотьем жрет всего на 1/2 литра больше чем у него, и на 2-3 литра меньше чем у меня в условиях относительно спокойной езды - значит что-то здесь не так. :laugh:

Да я еще забыл вдобавок что у приоры бак меньше, по калиновскому посчитал, т.ч. мне тут вкурить пытаются средний расход оки. :))

Давайте обсуждать короче китайские авто, т.к. байки про расход это конечно хорошо и забавно, как и слепая вера в адекватность показометра, но тема не про это. ;)

@Abc, я вижу по графику, что его ОКА на трассе зимой и летом расходовала около 7.5л/100км. Правильно? Может такой расход был вызван тем, что отправляясь на рыбалку в Астрахань этот дедок машину загружал по полной, да ещё сверху тюк поклажи водружал, чтобы парусность побольше была или "топил" на газ, чтобы побыстрее доехать? Он не пробовал замеры делать на пустой машине с одним водителем? Я не знаю этого дедка и не видел его машины, но, если автомобиль ОКА показывает расход 7.5л/100км на трассе, то можно предположить, что с машиной что-то не так.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...