Перейти к публикации

Расход бензина

Рекомендованные сообщения

ну прям очень хороший показатель, ОКА по-моему так не потребляет :pardon:

походу китайцы (машина Lifan, я так понимаю) что-то придумали :)

не надо ничего придумывать,на любой легковой машине с-класса при средней скорости 80-90км/ч будет близкий расход

От чего зависит расход:

ты такую табличку советских времен не видел что ли:

1. Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.

2. Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей — 10%.

3. Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.

4. Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%.

5. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.

6. Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%.

7. Износ кривошипно-шатунного механизма — 10%.

8. Износ сцепления — 10%.

9. Износ механизма газораспределения, а так же не отрегулированные зазоры клапанов — до 20%.

10. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) — на 15%.

11. Не отрегулированный сход развал — 10%.

12. Пониженное давление в шинах — по 9% на каждые 0,5 кг/см2.

13. Каждые 100 кг груза — на 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%. Прицеп — 60%.

14. Манера езды на 50%.

15. Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность — раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.

16. Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) — до 50%.

17. Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 — никогда не знаешь, что зальешь) — до 5%.

18. Дефорсированные моторы с уменьшенной степенью сжатия — до 10%.

19. Встречный ветер — до 10%.

20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления — до 10%

Сейчас мощности подросли, поэтому я написал 3-5%

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

насобирал статистику и в целом она закономерна, причем в течении года, тут получается ещё и техсостояние можно отслеживать, динамики в среднем никакой, те состояние авто не изменилось.

масла всегда 0-40

Для 3.0л и 249лс отменные показатели, лучшего хотеть уже жадность :)

год назад

b436672s-960.jpg

сейчас

106км со средней 100 км/ч !!!

IMG_2093.JPG

IMG_2105.JPG

скорость в последнем постоянно в районе 140, при этом средняя 111км/ч

IMG_2087.JPG

IMG_2090.JPG

Изменено пользователем Nordman

моя статистика по чекам с АЗС за 2 года:

средний - 6.9л/100км

минимум - 4.9л/100км

максимум 9.6л/100км

Форд Фокус2,1.6л./115л.с., трасса/ город- 50/50

chart (1).jpeg

Изменено пользователем OlegArh

а я прямо шедевр :DD

18 мая - 13 августа 2012 - Лукойл Люкс 5W-40 Api SN потрачено 553 литра на 6000км - расход 9.21 литра на 100км.

13 августа - 25 октября 2012 - NGN Nord 5W30 515 литра на 6000км - расход 8.58 на 100км.

25 октября - по 12 февраля 2013 года Тотек Астра Робот 5W40 715 литров на 6000км - расход 11.9 литра на 100км.

12 февраля - по 31 мая 2013 Ravenol SSO 0W-30 409 литров. Расход 10.2

31 мая - 27 октября 2013 - Лукойл Авангард 5W40 650 литров. Расход 10.8. примерно моточасов 260.

27 октября по 7 мая - Chempioil Extra GTX 5W-30 795 литров. Расход 13.25

Не плохо бы еще и объем движка указывать, да и скоростной режим (средний, макс). На 3-х литровом явно будут чуть иные показания, если еще и вваливать под 180 :)

Я с отпуска привез 6,3 л/100 это за 8 ткм (средняя 76 км/час, средняя в движении 80+ км/час), в основном 90-120 км/час, участки 140-180 км/час (магистраль в Поволжье, Краснодарском, под Уфой и т.д.) но и 30 км/час на башкирских перевалах :).

Сейчас катаю 6,6 л/100.

Уже "выучил" машинку:

70-90 -> ~ 5-5.4 л/100

90-120 -> ~ 5.5-6 л/100

90-140 -> ~ 6-7 л/100

150+ -> 7-9 л/100 + угар масла (в пределах нормы от производителя), если "жарить" продолжительно.

Разбеги: разные бензины.

Бензины: Башнефть, Лукойл, Роснефть, 1 заправка 0,5 бака Сшелл (их повер, вроде - на нем расход заметно увеличился).

На Волгоградском загорался чек, причем дважды - и "туда" и "обратно", в чеках с АЗС (Волжский НПЗ) указано было "класс 4", но по расходу замечаний нет (следовательно и по тяге).

В Самарской, на Роснефти "вкусный" бензин был, и по деньгам не плохо.

Самый экономичный - Башнефть, в этот раз заправлялся на въезде перед Уфой.

Изменено пользователем avic

я тож за то чтоб указывали хотя б марку авто, год, объем и лс, тип двс ну и режим - зима/лето город/трасса.

у самого: nissan laurel 2000г, RB20DE 2л.155 атмосил бензин роснефть 92 класс 4.

лето трасса 120-150 км/ч 8.7 л. на 100км

та же трасса 110км/ч 7.5л. на 100км (оба варианта машина к сожалению перегружена)

город спокойный до 80км/ч режим 10-10.5л на 100км

вот такой замер в отпуске на море))

Ну авто обычно у всех в подписи.

Мне программа подсчета топлива не очень нравится, она не считает правильно заправкии при не пустом баке, отсюда пики и неверные показания, те чтобы подсчет был точный нужны заправки всегда с одним остатком. Либо как я начал делать позже, заносить показания актуальных запаравленных литров на предыдущий пробег при заправке, так мне кажется павильнее расчет идет, но от пиков не спасает при половинных дозаправках

Mazda cx-5 2015 рестайл

Двигатель 2.0 150 л/с передний привод

Акпп 6 ступеней.

Москва - московская область 70%-30%.

Общий пробег 5200 км начало эксплуатации 2 августа.

На обкатке до 2000 тыс км расход 95 бензина 6.5-7.0 литра средняя скорость 48 км/ч

С 2000 тыс км до 3000 тыс км 7.5 литра средняя скорость 42 км/ч

Замена масла на профикс на 3 тыс км

На 95 бензине расход 7.7 литра

На 98 бензине расход 8.0 литра

Средняя около 40 км/ч плюс ночью уже около 5-8 градусов тепла.

Изменено пользователем Burton

Kia Ceed JD 2015, 1.6, 6АКПП, 5000 км пробег.

Средний расход - 8,5 л за все время по программе в смартфоне. Минимальный 7,максимальный 10,5.

По трассе литров 5,5-6,5 кушает.

С утра трасса под 120 км/ч. Вечером пробки час,полтора.

Средняя скорость 36 км/ч.

Роснефть Фора

Изменено пользователем dmlazarev

Ну авто обычно у всех в подписи.

Мне программа подсчета топлива не очень нравится, она не считает правильно заправкии при не пустом баке, отсюда пики и неверные показания, те чтобы подсчет был точный нужны заправки всегда с одним остатком. Либо как я начал делать позже, заносить показания актуальных запаравленных литров на предыдущий пробег при заправке, так мне кажется павильнее расчет идет, но от пиков не спасает при половинных дозаправках

Найдите программу, где такой вариант учтен. Ставишь галку в окне при полном баке. Если нет, топливо идет в зачет в следующий раз, при следующей полной заправке.

Найдите программу, где такой вариант учтен. Ставишь галку в окне при полном баке. Если нет, топливо идет в зачет в следующий раз, при следующей полной заправке.

да ниче это не меняет... дозаправки всеравно сбивают картину и появляются горбы, а заправлять до пробки каждый раз с сухого не получается, тк если планируешь поездку далеко , то я избегаю заправок по дороге, дозаправляюсь на любимой заправке несте, и мне хода хватает на 800км +10л запаса в канистре

Сивик универсал 1.4 90пони. 1999г. Средняя 8.2л. 80 город, 20 трасса.

Роснефть 95, liqui moly. LL 5w30.

да ниче это не меняет... дозаправки всеравно сбивают картину и появляются горбы, а заправлять до пробки каждый раз с сухого не получается, тк если планируешь поездку далеко , то я избегаю заправок по дороге, дозаправляюсь на любимой заправке несте, и мне хода хватает на 800км +10л запаса в канистре

У меня-то ничего не сбивает, как они могут что-то сбивать? Вы представляете как считается средний, это же арифметика начальная школа - тупо берется объем топлива залитого между полными заправками и делится на пробег в сотнях километров за этот же период. Всё! :)) И с "сухого" никто и не заправляет.
это же арифметика начальная школа - тупо берется объем топлива залитого между полными заправками и делится на пробег в сотнях километров

эта арифметика и даёт сбой.

если я залил 20л и проехал 200км, записал пробег и залитые новые литры, получил чистые 10л на 100 арифметика, да, работает.

а если я залил 20л, проехал 100км и дозалил ещё 10 и записал пробег 100 км дозаправки, получил 20л на 100! -горб на графике! хотя фактически я израсходовал те же 10л на 100... арифметика "не работает" тк считает что я израсходовал 20л и выдает мне новый тренд 15л на 100!

и так далее, дозаправляясь каждый раз с разным остатком, получаю все больше и больше погрешность, пока не выкатаю бак до сухого, тогда получаю вместо горба провал и новый тренд ....

эта арифметика и даёт сбой.

если я залил 20л и проехал 200км, записал пробег и залитые новые литры, получил чистые 10л на 100 арифметика, да, работает.

а если я залил 20л, проехал 100км и дозалил ещё 10 и записал пробег 100 км дозаправки, получил 20л на 100! -горб на графике! хотя фактически я израсходовал те же 10л на 100... арифметика "не работает" тк считает что я израсходовал 20л и выдает мне новый тренд 15л на 100!

и так далее, дозаправляясь каждый раз с разным остатком, получаю все больше и больше погрешность, пока не выкатаю бак до сухого, тогда получаю вместо горба провал и новый тренд ....

ещё раз повторяю, отсчет ведется от полного до полного, и совершенно не важно когда и сколько у вас было в остатке. и нет никакой погрешности. :D Изменено пользователем OlegArh

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...