Перейти к публикации

Моторные масла на Skoda Octavia II 2,0 fsi

Рекомендованные сообщения

Имеется авто Шкода Октавия а5 2006 года выпуска. Двигатель bvz 2,0 fsi euro 2. Пробег 112000 км. Насколько актуальна заливка масла Motul 8100 x-clean и какое лучше заливать 5w-40 или 5w-30? И какие еще марки масла можете порекомендовать по спецификации VAG.

Изменено пользователем ШкодНик
Другие ответы в этой теме

Я за

1. Синтетику

2. 5-40 / 0-40.

3. МВ229.5

4. Интервал 10 тык.

Из вариантов: ЗИК XQ, Shell HX8/ULTRA, Valvoline Synpower, MOBIL 1 0W40...

Изменено пользователем Dimmy

Отличная темка))) 5w40 229.5 желательно, но можно и 229.3. Замена 7.5-8 тыс. Бренд по карману.я смотрю на Gulf/ Agip/ ЛУКОЙЛ/ Shell/ Lotos/Ravenol.лью Gulf все отлично!

Изменено пользователем шансонье

Допуск идёт 502 по VAG.

Спасибо всем за ответ.

Motul,конечно, дороговат. Но на машине никогда не экономил. Тем более недавно появился офдилер.

И ещё, я конечно чайник в маслах, но какое отношение мв229,5 имеет к допускам ВАГа?

Если просто,то это среднее между 502 и 504.Но я бы на Mobil 1 esp 5w30 есть теория,что на малозольных маслах меньше нагар на клапанах.

Изменено пользователем Serg77
  20.01.2014 в 05:41, ШкодНик сказал:

И ещё, я конечно чайник в маслах, но какое отношение мв229,5 имеет к допускам ВАГа?

Допуск МВ229.5 регламентирует высокое щелочное, низкую испаряемость и более стойкий загуститель, в связи с чем интервал продлен до 20 тык по европейским меркам. Следовательно, в наших условиях 10 тык такие масла просто обязаны отбегаить нормально, что и подтверждается анализами.

А допуск VAG не совсем то, на что следует ориентироваться в вопросах выбора конкретной марки масла (разве только общий пласт масел 502 от 504 отделить).

Например, с допуском 502 есть такие масла: Шелл НХ6 (практически минералка), Эссо Ультрон (по тестам очень слабая синтетика), Мобил 1 0-40 (отличное по всем показателям масло).

Изменено пользователем Dimmy

Добрый день.

Имею такой же авто. Пользую Neste City Pro W Longlife III 5W-30 по рекомендации сервиса.

Интересно узнать на каком масле сделали вы выбор и какие ощущения?

Перед зимой залил Castrol HX7. Разницы с предыдущим Motul не заметил. Такой же угар масла. Но в цене разница значительная. Брал две 5литровые канистры.

21.05.2015 в 15:12, ШкодНик сказал:

Перед зимой залил Castrol HX7. Разницы с предыдущим Motul не заметил. Такой же угар масла. Но в цене разница значительная. Брал две 5литровые канистры.

Castrol HX7 - что за масло?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...