Перейти к публикации

Смазка для скользящих электрических контактов

Рекомендованные сообщения

Вот для таких контактов:

post-5400-0-60459800-1390171027_thumb.jpg

Полазив по интернету в поисках такой смазки, я обнаружил, что благодаря ср...й маркетинговой политике такие понятия как смазка для контактов и контактная смазка слились воедино.

"МУНАГЕРЫ" не стесняясь впаривают именно контактную смазку как только слышат слово электричество. И даже на профильных форумах, помимо литола, циатима и WD40 предлагают смазывать

такие контакты именно контактной смазкой.

Вот, удалось найти несколько вариантов смазки для скользящих контактов:

Rheolube 362HT Rheolube 716HT

http://www.nyelubricants.com/lubenotes/Lubenote_Sliding_Contacts_in_Electrical_Switches.pdf

Berulub FK 97 Berulub FK 164-2

http://www.bechem.de/uploads/produkte/automobil/en_lubricants_noise_damping.pdf

ВНИИНП-248

Единственный недостаток, что их нигде не купить в приемлемом для личного использования объёме. Подскажите, может кто знает марки подобных смазок, но которые можно свободно приобрести?

Что-нибудь с характеристиками Rheolube 362HT (температурный диапазон, минимальное усилие прижима контактов, совместимость с пластиком, широкий диапазон токов ) или Berulub FK 164-2

Изменено пользователем ModeratorSigma
красный цвет не для вас
Другие ответы в этой теме
14 часов назад, SL1 сказал:

Anton634 Если так заморочились, то можно купить какой-нибудь ПФПЭ, krytox GPL205 для клавиатуры, например.

Из официального даташита: "Krytox™ GPL 205 grease is PTFE thickened...", так что это PTFE смазка, по свойствам скорее всего близкая к Super Lube.

У меня задача была найти смазки, которые разработаны специально именно для применения в скользящих эл. контактах. Пока что удалось найти доступной к заказу единственную такую: Toyota 0400218242XX1ML.

Anton634 PTFE там в виде загустителя для PFPE, а не в виде твердой добавки в PAO, как у Superlube.

13.10.2024 в 15:41, SL1 сказал:

Anton634 PTFE там в виде загустителя для PFPE, а не в виде твердой добавки в PAO, как у Superlube.

Да, здесь вы правы.

Но бегло глянув соседнюю ветку я понял, что нормальной фирменной смазки у нас не купить - можно легко нарваться на подделку, покупая на Озоне к примеру. На озоне много смазок якобы Krytox, но что там в баночках по факту неизвестно...

Если можете поделиться, где купить оригинал, то милости просим.

Я выше привел артикулы, которые доступны у нас к заказу.

Изменено пользователем Anton634
16 минут назад, Anton634 сказал:

На озоне много смазок якобы Krytox, но что там в баночках по факту неизвестно...

Проверить всегда сможете - настоящий ПФПЭ не растворяется в бензине. Если капелька смазки поплывёт - "прославляйте" продавца, как жулика.

Есть другие ПФПЭ смазки, на Кратоксе свет клином не сошёлся. Рекламировать открыто не буду, а то с ними случится то же, что и с Кратоксом 205.

Зачем Вам именно ПФПЭ? Вы уверены, что чего-то по проще, например, на основе силоксанов, не достаточно. Что такого именно в ПФПЭ для ваших контактов, что он "маст хэв"?

подскажите что можно использовать для подрулевого шлейфа ?

и чем лучше снять заводскую китайскую смазку

Изменено пользователем Odyssey

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...