Перейти к публикации

Масло для Mazda CX-5

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Помогите определиться с маслом.

Mazda CX-5 2013г. Скайактив 2,0л. Рекомендуют 0w-20, 5w-30. Склоняюсь к 0w-20.

Родное не особо хочется - Вроде Мазда, а льют во Франции на TOTAL прямо с лейбой скайактив. Хотя может и ничего плохого нет.

В тестах не нашел родного. Деньги не проблема, интересует действительно хорошее. Вообщем, специалисты..., буду признателен. К дилеру ездить не собираюсь.

post-6071-0-57516100-1390460192_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Хотел спросить у вас, когда авто куплено?

Были проблемы с АКБ?

Июнь 2013г. Проблем с АКБ нет, т.к. уже новой серии стоит. Но есть и по круче проблемы ))) Основная - проблема пуска двигателя в диапазоне температур от +3 до -8

Изменено пользователем Дед Акакий

В смысле новой серии. Что за АКБ?

Следи за АКБ внимательно (подзаряжай, не забывай выкл. лампочки) - там какой то у вас хитрый контроллер управления АКБ, гемор с ним вылазит.

Ну и опиши проблемы по круче - очень интересен авто.

По маслу народ подтянется посоветует.

В смысле новой серии. Что за АКБ?

Следи за АКБ внимательно (подзаряжай, не забывай выкл. лампочки) - там какой то у вас хитрый контроллер управления АКБ, гемор с ним вылазит.

Ну и опиши проблемы по круче - очень интересен авто.

По маслу народ подтянется посоветует.

это про проблему. На видео машина не моя. у меня больше 3-х раз не было.

http://cx-5.ru/forums/topic/855/ а это про АКБ

Изменено пользователем Дед Акакий

Смотрю про запуск - а ОД что говорит, авто то новое.

Несколько машин в Японию гоняли, сюда приезжали. Размытый ответ по типу "Ошибок нет, значит всё ок", а это типа особенность такая в узком диапазоне температур))) - данные от форумчан. Сам не обращался пока.

В виде в комментах написано что ОД разобрались прошивку поменяли и про масло которое что то там ...

Как на самом деле?

По АКБ я знаю следующее:

Первым партиям авто (как только вышло авто на рынок) по гарантии очень много поменяли АКБ, далее была новая прошивка, возможно поменяли и саму батарейку, но до конца проблема не исчезла. Недавно один чел забыл лампочку выключить посадил батареку, заряжал заряжал но что то там у него до конца не работает (стоп анд гоу что ли точно не могу сказать) типа контроллер пишет малый заряд батареи. ЗЫ ему уже раз меняли батарейку и возможно прошивали, все было нормально пока не высадил батарейку лампочкой.

Проблема заключается по-моему в недозарядке АКБ.

@Палыч314, аргументов бы хоть добалил, а то сказал как отрезал.

@Zamok, аргументы представлены на нашем сайте в соответствующих темах.

0w20 Idemitsu Zepro Eco-Medalist

0w20 Motul Eco-Lite

0w20 Mobil1 AFE

0w20 Pennzoil Platinum

0w20 Quaker State UD

0w20 Petro-Canada Supreme Synthetic

На вкус и цвет :)

Все продукты достойные... (в порядке предпочтения, имхо)

Изменено пользователем Вадим_69

Спасибо большое. Zepro и Motul были в приоритете. На Zepro и остановлюсь.

0w20 Idemitsu Zepro Eco-Medalist

0w20 Motul Eco-Lite

0w20 Mobil1 AFE

0w20 Pennzoil Platinum

0w20 Quaker State UD

0w20 Petro-Canada Supreme Synthetic

На вкус и цвет :)

Все продукты достойные... (в порядке предпочтения, имхо)

Спасибо.

маловато еще данных по эксплуатации этого мотора - но судя по конструктиву маловязкие двадцатки\тридцатки он должен "переварить" запросто - все же из за степени сжатия смотрел бы в сторону 5w - "лучше перебдеть,чем недобдеть"(С) :) если использовать Илсак продукты,то нужно ревностно относиться к качеству топлива и не затягивать интервалы (оптимум для Москвы на таких маслах 5-6 т.км)

маловато еще данных по эксплуатации этого мотора - но судя по конструктиву маловязкие двадцатки\тридцатки он должен "переварить" запросто - все же из за степени сжатия смотрел бы в сторону 5w - "лучше перебдеть,чем недобдеть"(С) :) если использовать Илсак продукты,то нужно ревностно относиться к качеству топлива и не затягивать интервалы (оптимум для Москвы на таких маслах 5-6 т.км)

Хм... Возможно и так. У меня еще мазда 6 есть, там кроме 5W-30 практически ничего не подходит (по своим ощущениям). Согласен, что скайактив как кот в мешке. Однако читал, не помню какое издание, так вот там было написано, что японки вообще хотят перевести (давать рекомендации) на 0W-10. Именно поэтому и склоняюсь к наиболее близким маслам, т.е. 0w-20.

http://cx-5.ru/forums/topic/855/ а это про АКБ

Вы на этом форуме зарегистрированы? У вас там бред пишут про АКБ (разряд до 10.5-10.8В) не нужно этого делать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...