Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме
Только что, Пехота67 сказал:

огонь.

, было интересно)

Из трубы ?:shok:

1 час назад, Пехота67 сказал:

Короче сгонял на проверку топливной карты, корректировать не потребовалось,биэрси само настроилось огонь.

Но было интересно)

Скриншоты топливной карты не сделал, там, где зелёные и красные точки? Ездили по городу с настройщиком?

2 часа назад, m724 сказал:

Из трубы

Из сопла)))

1 час назад, Ё}I{ИК сказал:

Ездили по городу с настройщиком

Ездили,но я рулил и косилв ноут, там как в инструкции брс все точки вместе, небыло никаких разбегов. 

Сначала накатали бензиновую, потом включили газ и они добавлялись. 

Если есть вторая лямбда и гбо 4 пок, то кривые можно поглядеть разве что после первой накатки. Проверить работу гбо. Потом ничего настроить по впрыску особо не удастся. Мозг будет править по показаниям лямбды.

Изменено пользователем Dimitreska190388
20 часов назад, Пехота67 сказал:

Ездили,но я рулил и косилв ноут, там как в инструкции брс все точки вместе, небыло никаких разбегов. 

Сначала накатали бензиновую, потом включили газ и они добавлялись. 

Так я не понял, сначала говоришь, что всё хорошо было настроено, а потом, что ездили по городу и настраивали!

Тогда зачем? Что показывают топливные коррекции на ХХ и во время езды?

15.04.2020 в 18:47, plotigor сказал:

Так я не понял, сначала говоришь, что всё хорошо было настроено, а потом, что ездили по городу и настраивали!

Тогда зачем? Что показывают топливные коррекции на ХХ и во время езды?

Настраивать не потребовалось, все было в идеале,считай просто убедились что всё в норме.

А поехали по моей просьбе,ибо мне на ходу не настраивали никогда .

Карты бензина и газа совпали полностью и на хх и на ходу.

Добрый день всем! Вопрос к Москве и МО - как с качеством газа? Часто проблемы? Нефтемагистраль - хороший газ? Вопрос не праздный - подумываю поставить на одну машинку ГБО 4 поколения. Материал поизучал, какие риски с клапанами понимаю, во "взорвёшься-сгоришь" не верю, но вот истории с плохим газом как-то напрягают, не охота дополнительного геморроя. Часто можно нарваться на плохой газ? Есть ли какая-нибудь сеть, где гарантированно хороший газ в Москве и МО?

3 минуты назад, Polanski сказал:

как с качеством газа?

Как и везде. От партии к партии. И от названия сети АГЗС ничего не зависит. грязь\масло может попасть в танк за АГЗС ещё на НПЗ.

Только что, Polanski сказал:

не охота дополнительного геморроя. 

любое доп.оборудование даёт ещё возможности поломок , соответственно добавляется ещё один гимор .

1 час назад, Polanski сказал:

, не охота дополнительного геморроя. Часто можно нарваться на плохой газ? 

А что будет-то от плохого газа? У тебя будет как минимум 2 фильтра в системе.

Шайба в редукторе ловит почти всю механическую грязь, фильтр паровой фазы - ловит тяжёлые фракции.

Поставь фильтр с отстойником, будет лучше.

Мах, машина будет немного тухлее ехать, расход повысится.

Всё, как бы...

7 часов назад, m724 сказал:

любое доп.оборудование даёт ещё возможности поломок , соответственно добавляется ещё один гимор

Гораздо больше геморроя даёт слишком клиент, считающий что у него руки откуда надо растут. *на самом деле нет, растут гораздо ниже

6 часов назад, Dimitreska190388 сказал:

Поставь фильтр с отстойником, будет лучше.

Мах, машина будет немного тухлее ехать, расход повысится

С чего бы это? Совсем ничего не изменится, только газ пойдёт в цилиндры чище.

Как я помню по своему pajero sport, когда ставил Lovato, а это был 2009 год,   ребята сказали , что на 250 нм разницы уже ни какой, честно говря,  ездил и правда разницы не чувствовал, катался.1.5 года с ГБО, гемора ни какого...

Будет Вам известно , что дизеля даже большого, огромного объема я бы сказал, на гбо переводят, и все в порядке , только не надо мне говорить, что это чушь, это правда чистайшая

Изменено пользователем Kovitek
30.04.2020 в 07:14, Ё}I{ИК сказал:

С чего бы это? Совсем ничего не изменится, только газ пойдёт в цилиндры чище.

Чето ты меня не понял. Имел в виду, от плохого газа, а не из-за фильтра) как это, вообще?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...