Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, GreenFox сказал:

Но теперь ему на рыбалку съездить 1,5тыс на тлпливо. А его друзьям, у которых газа нет 3тыс. (Понятно, что тут остается за скобками бензин на прогрев, фильтры...) и скорость он держит 90, а не 120.

Про скорость не понял - зачем держит 90?

10 минут назад, GreenFox сказал:

Не возьмусь рекомендовать. Не погружался в тему мультиклапанов.

Мульт можно взять класса "В" , дешевле чем класса "А" . 

10 часов назад, GreenFox сказал:

Экономии в два раза нет. Реальная 30 - 35%

Не знаю как у вас такие цифры получаются. У меня бензин 95 стоит 44р, а газ 18,50. Даже с учётом того что газа больше уходит до 20% экономия в 2 раза. Фильтра меняю по мере необходимости. В газовом клапане каждый год. В редукторе 3 года простоял и 50ткм, но это я затянул...он уставший был уже. А фильтр тонкой очистки как новый был после 3х лет...поменял на всякий случай...их вообще бензином промывают если замаслен немного и снова ставят.

47 минут назад, Texacoman сказал:

Про скорость не понял - зачем держит 90?

У его шнивы это самый экономичный режим. Если ехать быстрее, расход начинает начинает не линейно расти.

1 минуту назад, Hant86 сказал:

как у вас такие цифры

Бензин 95ый 46, газ 24.5

Расход бензина в среднем 12, газа 14 + литр бензина.

Хз куда он уходит. Наверное, много коротких поездок.

+ я таки фильтры езжу в сервис менять.

Ну и человека лучше на минимальный результат ориентировать. Получит результат лучше, порадуется.

3 минуты назад, GreenFox сказал:

фильтры езжу в сервис менять.

Ну и человека лучше на минимальный результат ориентировать. Получит результат лучше, порадуется.

Если включать сумму фильтров и работу газовщиков, то может и будет так как у вас. Но если уж ставить газ, надо разбираться и с фильтрами, там делов то не много да и спокойнее когда сам поменял, почистил всё аккуратно, резинки поменял если нужно.

Владею "мечтой" и в какой то период понял, что дороговато заправляться стало. Уходить с LC на кроссовер (а проходимец нужен чтоб зимой уверенно добраться до дома) была мысль, но очень не хотелось. Изучил тему ГБО и решился, при моих пробегах (12т.км.) понимал, что окупится не скоро, (получилось 2,5 года). Так как с LC расставаться не намерен, то наслаждаюсь вождением и осознаю, что куда то поехать нет проблем, "жаба" спит. А по деньгам получается, что езжу на легковушке. :):good2:

ГБО - DIGITRONIC iQ 3D, OMVL Gemini, Emer Palladio R02, EG-Dynamic.

Кстати стоит вариатор, спокойно кручу до 5500 об., температура каталиков такая же как на бензе.

Форсунки стояли баракудоподобные - DIMCO, но не хватало. Этой весной, начитавшись инета, взял OMVL Gemini, очень рад, работают так как мне надо.

Изменено пользователем plotigor
52 минуты назад, Hant86 сказал:

Если включать сумму фильтров и работу газовщиков, то может и будет так как у вас. Но если уж ставить газ, надо разбираться и с фильтрами, там делов то не много да и спокойнее когда сам поменял, почистил всё аккуратно, резинки поменял если нужно.

Это если у вас рем. зона есть. У меня не было. А ковыряться во дворе, а потом тащить промывать фильтры в квартиру не хотелось.

Сейчас гараж купил. Теперь конечно фильтра сам менять буду.

3 минуты назад, plotigor сказал:

Владею "мечтой" и в какой то период понял, что дороговато заправляться стало. Уходить с LC на кроссовер (а проходимец нужен чтоб зимой уверенно добраться до дома) была мысль, но очень не хотелось. Изучил тему ГБО и решился, при моих пробегах (12т.км.) понимал, что окупится не скоро, (получилось 2,5 года). Так как с LC расставаться не намерен, то наслаждаюсь вождением и осознаю, что куда то поехать нет проблем, "жаба" спит. А по деньгам получается, что езжу на легковушке. :):good2:

Это вот ровно про то, что за газ отдал деньги один раз. И через пару месяцев уже и не вспоминаешь. Зато потом годы радуешься чеку на заправке.

7 минут назад, Hant86 сказал:

Не знаю как у вас такие цифры получаются. У меня бензин 95 стоит 44р, а газ 18,50. 

единовременно сколько заплатили за ГБО ?

30 минут назад, m724 сказал:

единовременно сколько заплатили за ГБО ?

В 2014г ставил, отдал за всё 21500р

35 минут назад, GreenFox сказал:

промывать фильтры

Промывают при необходимости фильтр тонкой очистки. Бумажные в утиль только.

https://www.gaspart.ru/catalog/propane_filters/filtr_razbornyy_tsentrobezhnyy_blaster_12_x12/

Такого типа фильтры правильные.

Нечего там промывать, тупо картридж за 200р меняется и все. Если дрянь какая собирается, слить.

GreenFox У меня такой картридж в MAP датчике. При желании его можно промыть, но лучше менять.

vkladysh-v-filtr-polijesterovyj-brc-6.jpg

2 часа назад, plotigor сказал:

DIMCO, но не хватало

А чего в бумках не хватало?

Вроде годные форсы, только дорогие неоправданно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...