Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

Ну, в Актау и зарплаты выше, чем Алмате и машины меняются чаще в среднем, и оборудование у вас в городе самое дешманское устанавливают - в Актау машина считается расходником, по этому и с названием ГБО не заморачиваются. :)

Я бы не сказал ,что машина у нас это расхрдником... Это вы перенесли уже,было время мы к вам в Ату ездили за машинами,да и сейчас такое случается. Насчёт зарплат ,может быть,но не забывайте ,что и цены у нас намного выше ваших,у нас же все привозное,так что то на то и выходит... А вот газ свой,местный,поэтому и дешевле,и такси самое дешёвое в КЗ. А насчёт оборудования,не знаю, мой дешманский диджитроник,после нормальной настройки,отлично работает,без нареканий,расход на 10-15% больше чем на бензе,разница в динамике минимальна... Дальше посмотрим,пока только полгода его пользую.

Сегодня вычитал, что есть ГБО 6 поколения - а я всё думал, как на моторы Аткинсона/Миллера газ установить то. :)

У знакомого на БМВ стояло ГБО, как то за город поехал, что-то под капотом рвануло, сорвало капот, хорошо машина не сгорела. Про поколение ГБО, какое стояло, ничего не скажу, для меня это уже трудно :)

09.12.2015 в 15:46, ОльгаП сказал:

У знакомого на БМВ стояло ГБО, как то за город поехал, что-то под капотом рвануло, сорвало капот, хорошо машина не сгорела. Про поколение ГБО, какое стояло, ничего не скажу, для меня это уже трудно :)

Проходил ли знакомый ТО ГБО в положенные сроки?

ГБО вещь надежная и хорошая, просто за ней нужно следить, купил шнурок, подключил к ноутбуку и сам все видешь и настраиваешь. На газу более 220 тыс км, только положительные эмоции. Проехал не раз в отпуск с Владивостока до Питера и обратно. Страшилок про газ много, но и про бенз не меньше.)))

03.12.2015 в 16:26, Gaffer сказал:

Сегодня вычитал, что есть ГБО 6 поколения - а я всё думал, как на моторы Аткинсона/Миллера газ установить то. :)

Если не ошибаюсь то гбо5 это когда газовые форсы псыкают газ в цилиндры в жидком состоянии, гбо 6 - когда газовых форс нет и бензиновые форсы псыкают газом, иногда попсыкивая бензом)))

:) не, пятое поколение - это когда жидким газом в коллектор, но уже без редуктора/испарителя в системе ГБО.

Всё-таки настолько кошерно когда на машине установлено ГБО - это, как на работу не ходить с 9 утра до 6 вечера за фиксированный оклад, например - прям чувствуется нарастающая стабильность и уверенность в завтрашнем дне, спрыгиваешь с бензиновой иглы и даже как будто груз с плечей скинул и дышится легче, вот. :D Стрекот форсунок Lovato KP, конечно, немного смазывает прелести использования синтетического масла Kendall с жидким титаном, но в целом машина вваливает не хуже, чем на бензине, после вторых покатушек (по горам, а не по городской объездной) с установщиком. Очень мне нравится, как мотор работает на газе - вибраций практически нет, и в густонаселенном месте мотор можно не глушить зимой (не стыдно, что кто-нибудь скажет, мол, и так дышать нечем) когда в машине находишься.

Заметил глюк системы: Заводишь машину автозаводом, немного греется она и поехал, но переключение на газ не происходит автоматически, до тех пор пока не остановишься, не заглушишь машину и не заведешь её снова - заводится уже на газе - такая фигня почему-то только в праздничные или выходные дни случается, наваждение какое-то.

Расход газа по городу и горам получается 18-20 литров на 100 км пути.

Изменено пользователем Gaffer

Сегодня прокатился в соседний городок по бетонке - накатал 101 милю, из них км двадцать пять по пробкам. Расход газа получился 13 л на 100 км.

Изменено пользователем Gaffer

В праздники накатал по трассе около 1000 км, средний расход составил 9 л на 100 км. Цена за газ 17,26.

Привет всем, у меня на фокусе установлено ГБО, у коллеги меган дизельный, так вот, общаясь с ним по поводу экономии на топливе пришли к выводу, что ни он, ни я больше никогда не сможем ездить на бензине, во - первых дорого, во - вторых просто напросто глупо   :DD

Всем бобра  :up:

lzsound писал:

А не созванивался по оборудованию и его стоимости с Элитгазом в Екате?

@lzsound, там видишь разница 5000р пока туда сьездишь пока обратно, если что то по гарантии будет опять туда ехать. Короче не целесообразно - лучше здесь ставить. :) В Шадринске говорят делают дешево и хорошо - но тоже есть смысл кроить 2-3 тысячи что бы потом чуть что пилить в межгород... 

вот нашел ребят, ставят и Lovato и BRC

http://www.ags72.ru/

больше хвалят BRC - но может потому что они больше с него имеют. :) Мол форсунки надежнее итд и тп. 

Lovato с тором 94л - 68 тыс рублей.

BRC с тором 94л - 72 тыс рублей.

Умом то понимаю что не поставь буду доволен, но хочется понять смысл переплачивать есть вообще или это просто ценник фирмы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...