Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

У нас все проще один продавец в городе и газ возят из Сибири, ну он и стоит 23 рубля. 98-ой - 43 рубля.

Изменено пользователем Spielhur

У нас еще на рубль подняли цену, жопашники.

Посчитал тут расход у зятя на шеви ниве, 15 литров получилось подо мной, это в смешанном цикле город-дача в 15 км от города. 

В СПб цена на газ на заправках "Митекса" в начале августа выросла на 50 копеек и составляет ныне 18,5 - 18,7 р/литр.

Ранненько, обычно традиционно осенью ценник расти начинал...

Самый выгодный пропан сейчас  на трассе - по 17 р/литр.

Не помню что-то, на той неделе, по-моему, поменял газовый фильтр. Как видно автогаз не такой уж и грязный, как принято считать, но весь фильтр в этом компрессорном масле (от заправочного оборудования). :)

WP_20160823_12_06_50_Rich_LI.jpg

WP_20160823_12_05_41_Rich_LI.jpg

Изменено пользователем Gaffer

значит у тебя хороший газ, у нас попадается жуть какие фильтра. 

@Gaffer, Через месяцок буду менять фильтры, то же сфотографирую, прошлый раз у меня картина была далеко не такая радужная как у тебя, фильтр жидкой фазы был аж черный и под ним черная же грязь.  

@Gaffer, Через месяцок буду менять фильтры, то же сфотографирую, прошлый раз у меня картина была далеко не такая радужная как у тебя, фильтр жидкой фазы был аж черный и под ним черная же грязь.

Это фильтр паравой фазы я показал. Жидкую фазу в редукторе не чистит газовщик, как не попросишь - мол, нечего там чистить, за годы не засоряется типа. :D

Кто-нибудь подскажет какой тут фильтр установлен, хочу купить заранее.

attachicon.gifРедуктор.jpg

А фиг ты его купишь тут, скорее всего - только на амазоне или ебэе, в простых магазинах такие фильтры не продаются.

И вообще, по твоей картинке ничего непонятно как бы - покажи сам фильтр и номер на нём. ;)

покажи сам фильтр и номер на нём.

Если бы я его в руках держал и тем более был бы номер, то вопросов не задавал.

А фиг ты его купишь тут, скорее всего - только на амазоне или ебэе, в простых магазинах такие фильтры не продаются.

И вообще, по твоей картинке ничего непонятно как бы - покажи сам фильтр и номер на нём. ;)

Отчего ж не купишь-то?

Вот он -

http://www.mirgaza.ru/catalog/omb/valves/valve-gas-omb-star/    или тут  http://ман-го.рф/goods/Klapan-gazovyj-OMB-STAR?mod_id=86206764

@pakhan74, фильтр  в нём нужно менять, если да, то какой?

Фильтр паровой фазы я менял, остался жидкой фазы, это он или нет?

Изменено пользователем VyacheslavS

фильтр в нём нужно менять, если да, то какой? Фильтр паровой фазы я менял, остался жидкой фазы, это он или нет?

Да, это фильтр жидкой фазы.

Это не деталь редуктора, а отдельный клапан с фильтрующим элементом, который устанавливается до входа в редуктор и очищает жидкую фазу. Тот, что в редукторе лучше не трогать, говорят срывается резьба.

Менять через 10ткм идеально, хотя бы открывать и продувать. Я по 30ткм выкатываю, но к тому моменту в нем уже ужи заводятся.

Фильтрующий элемент для него - http://ман-го.рф/goods/Filtr-OMB-25-27-25-vn?mod_id=85888585 или в миргазе http://www.mirgaza.ru/catalog/omb/valves/filter-omb-252725-nr-9/

ФПФ у друга поставили циклонного типа, вот это вещь! За 10ткм в стакане лужица жижи, а сам фильтрующий элемент девственно чист. Если раз в 5ткм открывать и выливать жижу, то ресурс его не ограничен, ИМХО.

А жидкая фаза у него и так чистая, магистраль пластиковая...

Изменено пользователем pakhan74

ФПФ у друга поставили циклонного типа, вот это вещь!

У меня тоже Ultra 360 стоит, картридж в сервисе меняли на 10 тыс, после зимы - в принципе чистый.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...