Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, prv21 сказал:

Ну NVA вообще за 160к ставят на V8, типа как с завода. С таким ценником газ уж точно не нужен.

Скрытый текст

Эти вообще хапуги . Ставят , ещё и не правильно . Мутная контора , для тех кто разбирается .

4 минуты назад, Hant86 сказал:
Цитата с сайта:
Блок управления
Перехватывает сигнал со штатных форсунок и управляет газовыми, не требует механической настройки.

Я так понимаю ничего не надо вносить, блок саморегулирует смесь по сигналу с бенз форсунок. накидывает коэфициент и всё.

Вы что мне пытаетесь доказать или уколоть меня? Даже чел который в видосе продвигает ГБО несколько раз сказал что трубочки какие-то медные , они НИКОГДА не были медными , это бронза . Так что не нужно принимать буквально каждое его слово . Он ПРОДАВАН , не механик , он не ставил лично ничего из ГБО , поэтому и путает . Монтаж и работа схожа с четвёркой , но намного проще ввиду более сложного и умного оборудования . Я много переставил разного ГБО . именно руками , а не языком . 

8 минут назад, Hant86 сказал:

А вы про него  что то слышали вообще? Я например нет. Примеров в жизни не видел.Только сегодня почитал немного.

Обратная связь идёт на бенз блок.

Первый насос в баке ГБО я увидел в 90-х годах ,

9 минут назад, Hant86 сказал:

Обратная связь идёт на бенз блок.

Схему общую блочную внимательно изучите .а я ужинать пойду .

2 минуты назад, m724 сказал:

Вы что мне пытаетесь доказать или уколоть меня?

Ага у меня сверхзадача прям уколоть Вас:sarcastic: Я пишу о том, что понял из информации на сайте установщика и цитату скопировал оттуда. Вы так понимаю руками не делали 5е поколение и печатаете здесь свои умозаключения на основе разной информации.

18 минут назад, m724 сказал:

Схему общую блочную внимательно изучите .а я ужинать пойду .

Посмотрел. По схеме видно, что то что я писал выше так и есть вероятнее всего.  Бензиновый блок регулирует онлайн топливоподачу, через лямду.

Изменено пользователем Hant86
1 час назад, prv21 сказал:

Там сам насос как на бензине и стоит от 2,5-9 тыщ рублей.

А можно ссылку на запчасть? Где можно купить отдельно?

36 минут назад, GreenFox сказал:

Любопытно почитать

https://yandex.ru/turbo/drive2.ru/s/c/474927726499725948/

Хорошая статья. Для себя вывод вижу такой..если есть лишние деньги, то можно и 5е поколение поставить. Плюсов прям больших нет...так же всё ломается и требует внимания и ухода, только цена в разы больше.

И карта газовая тоже нарабатывается. Похоже на линейную калибровку.

1 час назад, Hant86 сказал:

Вы так понимаю руками не делали 5е поколение и печатаете здесь свои умозаключения на основе разной информации.

Установочная схема мне понятна , она даже проще чем LCS  от Ланди Рензо .  Если вы меняли когда -то колесо на жигулях , то на БМВ думаю тоже сможете поменять ! или я не прав ?  Вот и я , если ставил хотя-бы четвёрку , то пятёрку поставлю . Мне не нужны умозаключения из разных источников , я просто знаю что трубки бронзовые или латунные , но никак не медные ! Доходчиво объяснил .

35 минут назад, m724 сказал:

Установочная схема мне понятна , она даже проще чем LCS  от Ланди Рензо .  Если вы меняли когда -то колесо на жигулях , то на БМВ думаю тоже сможете поменять ! или я не прав ?  Вот и я , если ставил хотя-бы четвёрку , то пятёрку поставлю . Мне не нужны умозаключения из разных источников , я просто знаю что трубки бронзовые или латунные , но никак не медные ! Доходчиво объяснил .

При чём здесь это? Я не разу не устанавливал и уверяю вас смогу установить хоть 5е, хоть 4е поколение. Если будет инструмент и подходящие условия, тк нет там ничего сложного. Главное понимать, что и как работает. Разговор шел про то как работает впрыск, а не про слесарные работы.

Правда с подключением эбу к проводке в 4м поколении пришлось бы поковыряться в схеме.

1 час назад, GreenFox сказал:

Любопытно почитать

https://yandex.ru/turbo/drive2.ru/s/c/474927726499725948/

Верно он говорит : человеческий фактор на 90% ! Баллон тор изначально не тот , должен быть с внутренней горловиной , этот баллон с внешней горловиной для подвесной установки ! Провод массы нельзя брать с баллона , в багажнике полно мест для подключения , а лучше от АКБ протянуть провод , надёжнее . Доработал вторым клапаном правильно . 

35 минут назад, m724 сказал:

я просто знаю что трубки бронзовые или латунные

Смотря какие трубки. Например магистраль бывает часто из медных трубок.

7 минут назад, Hant86 сказал:

При чём здесь это? Я не разу не устанавливал и уверяю вас смогу установить хоть 5е, хоть 4е поколение. Если будет инструмент и подходящие условия, тк нет там ничего сложного. Главное понимать, что и как работает. Разговор шел про то как работает впрыск, а не про слесарные работы.

Правда с подключением эбу к проводке в 4м поколении пришлось бы поковыряться в схеме.

Я рад за вас . Что вы всё понимаете . Больше в споре принимать участие не намерен . 

1 минуту назад, Hant86 сказал:

Смотря какие трубки. Например магистраль бывает часто из медных трубок.

Ещё раз видео продавана посмотрите и поймёте за какие трубки речь .

2 минуты назад, m724 сказал:

Я рад за вас . Что вы всё понимаете . Больше в споре принимать участие не намерен . 

Ещё раз видео продавана посмотрите и поймёте за какие трубки речь .

Я и не собирался спорить. Лучше делиться опытом, а не меряться.

2 минуты назад, Hant86 сказал:

Я и не собирался спорить. Лучше делиться опытом, а не меряться.

Какой опыт у вас ? У меня девять лет монтажником ГБО . 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...