Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

В тему профессионалов. 

Публикация на оф. Странице digitronic. 

Форсунки предназначены "... для полноценного распыления на микрочастицы" 

https://vk.com/wall-57134434_23982

Лично мной наблюдаемая ситуация - большинство газовиков не понимают как работает гбо.

26.05.2021 в 09:34, Texacoman сказал:

Вас хабн ду гезакт?

Подключаешься к ЭБУ двигателя и смотришь топливные коррекции, что не понятно?

1 час назад, plotigor сказал:

Подключаешься к ЭБУ двигателя и смотришь топливные коррекции, что не понятно?

Ничего не понятно. Могу завести двигатель, могу смотреть на "газовую" лампочку. Смотреть на коррекцию не знаю как. И даже не понимаю, что это такое.

4 часа назад, Texacoman сказал:

Ничего не понятно. Могу завести двигатель, могу смотреть на "газовую" лампочку. Смотреть на коррекцию не знаю как. И даже не понимаю, что это такое.

Тебе нужна такая штука

354,89 руб.  6%СКИДКА | Автомобильный диагностический сканер NEXPEAK NX101 Elm327, Bluetooth V1.5, считыватель кодов двигателя, мини-сканер OBD2, автомобильный диагностический инструмент OBD 2, Автомобильный сканер
https://a.aliexpress.com/_AP0bNV

12 часов назад, Texacoman сказал:

Ничего не понятно. 

Интернет вроде у тебя есть, но по моему нет желания разобраться в этом вопросе. Тогда извини.

21 минуту назад, plotigor сказал:

Интернет вроде у тебя есть, но по моему нет желания разобраться в этом вопросе. Тогда извини.

Я вам по секрету скажу: я сюда попал при помощи интернета.

А если серьёзно, то у меня есть желание разобраться, но только не путём получения новой специальности. Видимо на поверхности ничего нет - ну что ж, будем искать.

Заметил сегодня, что газ с утра до 80гр. ОЖ не включается, потом всё норм.

Texacoman к сожалению чтобы настроить гбо придется освоить новую специальность ДИАГНОСТИКА И РАБОТА ЭБУ бензинового двигателя. 

По топливными коррекциям  двигать карту в газовой программе. Для удобства форскан на телефон для топливных коррекций, а на ноутбук программу для Газа. Ну и друга за руль, особенно когда впервые начал баловаться этим. Найти трассу прямую. 

Вообще звучит всё страшно и запутано, но как и в  любом начинание терпение и труд всё победят. Выбор за вами. Деньги, время, качество - выбери только 2 пункта. 

28.05.2021 в 12:11, Dreamman сказал:

к сожалению чтобы настроить гбо придется освоить новую специальность

Не - это перебор для меня, не хватало ещё газом заниматься - я его не для этого ставил ))

В общем заехал к установщику в очередной раз, когда газ совсем уж при любых условиях не хотел переключаться, а если переключался, то глох под нагрузкой, и.. вроде всё исправили.

Говорят всё из-за клапана редуктора - у него шток клинит из-за отложений. Почистили, вроде ездит авто )

Изменено пользователем Texacoman

Пришел штуцер из Китая, подобрал резиновое колечко в автомагазине, приклеил сосок от колеса - получился штуцер для подкачки газового баллона зимой, при сильноотрицательных температурах. 

IMG_20210602_115413.thumb.jpg.3be5c38927248b576acef5a8c38bdd9e.jpg

IMG_20210602_115742.thumb.jpg.d51f081d159520e1bd85951ff62feb3b.jpg

IMG_20210602_115838.thumb.jpg.a621f0669a2123298966ec5941547ee3.jpg

30.05.2021 в 17:23, Texacoman сказал:

Не - это перебор для меня, не хватало ещё газом заниматься - я его не для этого ставил ))

В общем заехал к установщику в очередной раз, когда газ совсем уж при любых условиях не хотел переключаться, а если переключался, то глох под нагрузкой, и.. вроде всё исправили.

Говорят всё из-за клапана редуктора - у него шток клинит из-за отложений. Почистили, вроде ездит авто )

У меня такое было. Несколько лет назад голову ломал тоже. Сейчас у меня стоит 2 клапана. Один в редукторе и второй перед редуктором. Когда летом редукторный шток начинает глючить, то вообще его вытаскиваю. На зиму вставляю.

Делов 10 мин.

rodof Ну ты экстремал. Нахрен он нужен лишний воздух в баллоне газовом? Не проще на бензине поездить в сильный мороз? Я пас с такими ноу хау)

3 часа назад, Hant86 сказал:

У меня такое было. Несколько лет назад голову ломал тоже. Сейчас у меня стоит 2 клапана. Один в редукторе и второй перед редуктором. Когда летом редукторный шток начинает глючить, то вообще его вытаскиваю. На зиму вставляю.

Делов 10 мин.

Что за редуктор с таким "Надежным" клапаном?

10 минут назад, GreenFox сказал:

Что за редуктор с таким "Надежным" клапаном?

Ловато. Проблема в том, что когда у меня такая поломка первый раз случилась я ремонтировался у газовщиков. Он мне подрезал резинку на штоке, якобы она выпуклая и подсохла. Потом шток также западал через какое то время и он мне не родной воткнул, от другого редуктора старой модели. Позже я поставил газовый клапан и клапан редуктора у меня как подстраховка.

02.06.2021 в 12:18, rodof сказал:

Пришел штуцер из Китая, подобрал резиновое колечко в автомагазине, приклеил сосок от колеса - получился штуцер для подкачки газового баллона зимой, при сильноотрицательных температурах. 

IMG_20210602_115413.thumb.jpg.3be5c38927248b576acef5a8c38bdd9e.jpg

IMG_20210602_115742.thumb.jpg.d51f081d159520e1bd85951ff62feb3b.jpg

IMG_20210602_115838.thumb.jpg.a621f0669a2123298966ec5941547ee3.jpg

:rofl::rofl::rofl: 

это что за ноухау?

и зачем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...