Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, m724 сказал:

Чтож так дёшево оценил свой профессионализм ? Давай мужские ставки , например по ляму , если заменю мои деньги , если нет твои . И видосы не нужны .  Один пытался на меня тянуть , оказался в жопе . Есть желание повторить ?

Как объективный контроль организуете? 

Я находиться рядом с вскрываемым баллоном, в котором 30 литров газа отказываюсь. У трое детей и ипотека :-) 

Изменено пользователем GreenFox

GreenFox 

Только что, GreenFox сказал:

Я находиться рядом с вскрываемым баллоном, в котором 30 литров газа отказываюсь. У трое детей и ипотека :-) 

Машину с баллоном в котором будет как минимум 50% газа , с установленным в нём мультом , предоставляю я , новый мульт от обычного круглого баллона на 50 л. , любого класса А или В не имеет значения , предоставляете вы ! Нейтральный секундант у которого будут наши деньги и письменный договор (от руки ) , вы с видеокамерой или с телефоном будете снимать весь процесс (вот вам объективный контроль!) , производится это будет где-нибудь в сельском поле , для безопасности , время на замену мульта не регламентируется , главное чтобы он был заменен при наличии в баллоне газа ! Единственное что не входит в договор ,это открутятся болты мульта или нет , этого не знает никто , если болты не открутится , то НЕ заменой это считаться не будет . В конце концов куплю новый баллон с мультом и заправлю его на 50-60 % газом и вендетта повториться . Отговорки про детей и ипотеке не канают , надо думать прежде чем говоришь , а тем более пишешь ! Если отказ с вашей стороны , то это засчитывается как проигрыш и слив , и ещё один чел. окажется в моём банке пустобрёхов .

Я находиться рядом с вскрываемым баллоном, в котором 30 литров газа отказываюсь. 

Что-то ваша теория и физика за 8-й класс трещит по швам и распадается на глазах :D  ! Если бы мы сидели и ждали( в те времена когда я работал на монтаже ГБО)  пока газ выйдет из баллонов , то клиенты по неделе бы спали в полях , ожидая выхода газа . Я вам больше скажу , возможно я описывал этот случай : С нами работал монтажником парень Дима , так вот был случай дефекта баллона , его надо менять , а он на 80% полный , а баллон 130 литров , мульт при этом исправен и его нужно переставить в новый баллон , так вот : мы вытаскиваем баллон с газом из машины , относим его на середину площадки АТП , было лето , градусов 25 тепла , и Дима там вынимает мульт , я при этом держу баллон , в общем шипит ,травит , но мульт он вынул , новый баллон тем временем был установлен , Дима в него воткнул мульт и клиент уехал на заправку и домой , времени было около 7 часов вечера , работаем до 21,00 , а дальше что было , я думаю вы бы забыли не то что про ипотеку и троих детей , а ещё и про жену со всей ее роднёй (если вы уж рядом стоять очкуете ) , так вот работать осталось часа полтора , а в баллоне литров 90 газа , а баллон заносить надо на ночь внутрь , в ремонт его потом увезли , Дима говорит фигня , сейчас ...   Он берет зажигалку , мы все @banuli  кто куда , и поджигает газ в баллоне , газ горел как вечный огонь , метр от баллона , до тех пор пока не выгорел и мы спокойно его занесли внутрь ! Так что там ваша теория и физика за 8-й класс говорит по этому поводу ?     

21 час назад, m724 сказал:

Поясните , почему если вскрыть наполовину заполненный газом,  пропан-бутаном , баллон , например для замены мультиклапана ( эта работа занимает в обычном баллоне около пяти минут!) , после установки нового мультиклапана машина не едет нормально до тех пор пока не дозаправишь топливо на АГЗНС , ведь баллон наполовину полон ? Вопрос по редуктору тут вообще не к месту , за движение газа из баллона разговор . Редуктор в мою картину Мира вписывается легко и я знаю как он работает . 

Тут Вы пишите, что после замены Вами мультиклапана в баллоне остается газ.

21 минуту назад, m724 сказал:

Что-то ваша теория и физика за 8-й класс трещит по швам и распадается на глазах :D  ! Если бы мы сидели и ждали( в те времена когда я работал на монтаже ГБО)  пока газ выйдет из баллонов , то клиенты по неделе бы спали в полях , ожидая выхода газа . Я вам больше скажу , возможно я описывал этот случай : С нами работал монтажником парень Дима , так вот был случай дефекта баллона , его надо менять , а он на 80% полный , а баллон 130 литров , мульт при этом исправен и его нужно переставить в новый баллон , так вот : мы вытаскиваем баллон с газом из машины , относим его на середину площадки АТП , было лето , градусов 25 тепла , и Дима там вынимает мульт , я при этом держу баллон , в общем шипит ,травит , но мульт он вынул , новый баллон тем временем был установлен , Дима в него воткнул мульт и клиент уехал на заправку и домой , времени было около 7 часов вечера , работаем до 21,00 , а дальше что было , я думаю вы бы забыли не то что про ипотеку и троих детей , а ещё и про жену со всей ее роднёй (если вы уж рядом стоять очкуете ) , так вот работать осталось часа полтора , а в баллоне литров 90 газа , а баллон заносить надо на ночь внутрь , в ремонт его потом увезли , Дима говорит фигня , сейчас ...   Он берет зажигалку , мы все @banuli  кто куда , и поджигает газ в баллоне , газ горел как вечный огонь , метр от баллона , до тех пор пока не выгорел и мы спокойно его занесли внутрь ! Так что там ваша теория и физика за 8-й класс говорит по этому поводу ?     

А тут Вы описываете как выпускаете газ из баллона.

Путаетесь в показаниях?

40 минут назад, m724 сказал:

GreenFox 

Машину с баллоном в котором будет как минимум 50% газа , с установленным в нём мультом , предоставляю я , новый мульт от обычного круглого баллона на 50 л. , любого класса А или В не имеет значения , предоставляете вы ! Нейтральный секундант у которого будут наши деньги и письменный договор (от руки ) , вы с видеокамерой или с телефоном будете снимать весь процесс (вот вам объективный контроль!) , производится это будет где-нибудь в сельском поле , для безопасности , время на замену мульта не регламентируется , главное чтобы он был заменен при наличии в баллоне газа ! Единственное что не входит в договор ,это открутятся болты мульта или нет , этого не знает никто , если болты не открутится , то НЕ заменой это считаться не будет . В конце концов куплю новый баллон с мультом и заправлю его на 50-60 % газом и вендетта повториться . Отговорки про детей и ипотеке не канают , надо думать прежде чем говоришь , а тем более пишешь ! Если отказ с вашей стороны , то это засчитывается как проигрыш и слив , и ещё один чел. окажется в моём банке пустобрёхов .

Только нужно дополнить, что после откручивания мульта мы смотрим в баллон и наблюдаем там газ - половину баллона +-.

Я утверждал, что при нормальных условиях или около того (это +20 градусов С и давление 1 атмофера (давление на улице)) не получится сохранить газ он выкипет.

GreenFox Стрелки переводить не нужно ! Разговор идёт совсем за другое ! Вы же взрослый мальчик , трое детей и ипотека , за свои слова нужно отвечать . Я вас притянул за ваш язык . Спор был за замену мульта при заправленном газом баллоне . Вы говорите НЕТ , я говорю ДА . Газ при этом в баллоне останется он просто не успеет испариться за такое короткое время . И ещё : мной написаны ДВА разных поста и не нужно смешивать мух с котлетами ! Ну так быть вендетте или слив ? 

Только нужно дополнить, что после откручивания мульта мы смотрим в баллон и наблюдаем там газ - половину баллона +-.

Я утверждал, что при нормальных условиях или около того (это +20 градусов С и давление 1 атмофера (давление на улице)) не получится сохранить газ он выкипет.

НАПИСАНО ВАМИ ! ЧИТАЕМ

Прошу снять на видео как вы меняете мультиклапан в баллоне, заполненном до половины пропан-бутаном.

Ну или крайний, невероятный вариант, вы никогда не меняли мультиклапан у баллона, из которого не слили весь газ. 

30 минут назад, m724 сказал:

Что-то ваша теория и физика за 8-й класс трещит по швам и распадается на глазах :D

Ничего подобного, Ваш рассказ физику 8-го класса подтверждает.

Вы описали, что откручивали баллоны и так или иначе стравливали газ.

Газ шипит - все правильно. Газ в баллоне испаряется и выходит из дырки. По итогу имеете пустой баллон. Ну, может чуток воды и всякого говна остаться. Вас не смущает, что на заправке заправляют жидкий газ, а из баллона выходит газообразный? Можно конечно перевернуть и наблюдать как из баллона льется жидкий газ и тут же испаряется.

При этом, редуктор остался где-то в машине и ничто газ не греет.

11 минут назад, m724 сказал:

НАПИСАНО ВАМИ ! ЧИТАЕМ

Прошу снять на видео как вы меняете мультиклапан в баллоне, заполненном до половины пропан-бутаном.

Ну или крайний, невероятный вариант, вы никогда не меняли мультиклапан у баллона, из которого не слили весь газ. 

Просто ответьте на вопрос, после замены мультиклапана, в баллоне все еще будет боловина баллона газа?

Вы же написали, что после замены мультиклапана, в баллоне остается половина баллона газа.

баллон.JPG

Изменено пользователем GreenFox
10 часов назад, GreenFox сказал:

Ничего подобного, Ваш рассказ физику 8-го класса подтверждает.

Вы описали, что откручивали баллоны и так или иначе стравливали газ.

Газ шипит - все правильно. Газ в баллоне испаряется и выходит из дырки. По итогу имеете пустой баллон. Ну, может чуток воды и всякого говна остаться. Вас не смущает, что на заправке заправляют жидкий газ, а из баллона выходит газообразный? Можно конечно перевернуть и наблюдать как из баллона льется жидкий газ и тут же испаряется.

При этом, редуктор остался где-то в машине и ничто газ не греет.

воды!?а зимой она замерзает!?:sarcastic:

как же тогда ездят при морозе и заправляются?

1 минуту назад, Hant86 сказал:

Мда чего только не прочитаешь в этой теме. Непонятно смеяться или плакать)

ставки делать!

3 минуты назад, Andretiras сказал:

воды!?а зимой она замерзает!?:sarcastic:

как же тогда ездят при морозе и заправляются?

ставки делать!

Я на месторождениях по работе много сталкивался с газом в скважинах и резервуарах. Но чтобы меняли оборудование в баллоне газовом не стравив давление не видел. Видимо мало в жизни видел и надо на слово верить здешними обитателям)

11 минут назад, Hant86 сказал:

Я на месторождениях по работе много сталкивался с газом в скважинах и резервуарах. Но чтобы меняли оборудование в баллоне газовом не стравив давление не видел. Видимо мало в жизни видел и надо на слово верить здешними обитателям)

давление как раз и стравливается,только газ в баллоне после замены остается;)

Изменено пользователем Andretiras
10 минут назад, Andretiras сказал:

давление как раз и стравливается,только газ в баллоне после замены остается;)

Ты не стравишь  баллон пока в нём есть газ, что за фантазии у вас в голове.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...