Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Hant86 сказал:

Ты не стравишь  баллон пока в нём есть газ

Может работы будут проводится при температуре минус 50 и ниже., либо как вариант https://ballonis.ru/stati/kondensat-v-gazovom-ballone-chto-delat

Изменено пользователем rodof

GreenFox 

Скрытый текст

В полемику вступать не намерен ! Либо вендетта , либо ты 3,14зда бол !

1 час назад, Hant86 сказал:

Я на месторождениях по работе много сталкивался с газом в скважинах и резервуарах. Но чтобы меняли оборудование в баллоне газовом не стравив давление не видел. Видимо мало в жизни видел и надо на слово верить здешними обитателям)

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО написанное им ! Цитирую вы никогда не меняли мультиклапан у баллона, из которого не слили весь газ.

1 час назад, Andretiras сказал:

давление как раз и стравливается,только газ в баллоне после замены остается;)

Зачем ты спецам всё рассказываешь ? То что он zassal, я уже понял , т.к. губошлёпствовать и отвечать за свои слова разные вещи . Молчи !

Видимо мало в жизни видел и надо на слово верить здешними обитателям)

Видимо внимательно читать и следить за диалогом не научился . 

Ты не стравишь  баллон пока в нём есть газ, что за фантазии у вас в голове.

ещё один хочет зарубиться на лям ? 

m724 Мне зачем зарубаться с тобой? Мне хватает своего опыта и знаний, чтобы и так понять что ты ерунду пишешь. Пиши исчё, ты уже как местный фрик в этой теме со своими байками.

Hant86 Фрик это ты ! Если я ничего не понимаю в газопроводах так я туда и не лезу и не умничаю . Так что если ты не смыслишь в автомобильном ГБО так и не лезь в дискуссию. У меня диалог с оппонентом ,а не с тобой . Он мне предъявил , я ответил , теперь я ему предъявил и жду ответ . Это не твоя тема и не лезь сюда . 

8 часов назад, m724 сказал:

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО написанное им ! Цитирую вы никогда не меняли мультиклапан у баллона, из которого не слили весь газ.

Ты мне ответь, после замены мульта мы имеем в баллоне сжиженный газ? Не остатки паров, а пол баллона, как ты заявлял? Ладно, пусть треть. 

GreenFox Споры и дискуссии закончены , т.к. ты уже сделал вывод ! Ты сказал что я не менял мульты на заправленных газом баллонах (или процитировать вновь?) , предложил за это 5 т.ру. , я принял вызов и поднял ставку до ляма ! Так принимаешь ? Ипотеку заплатишь , ты же уверен должен быть когда делаешь такие выводы , ты ж не маленький мальчик , трое детей !  после замены мульта мы имеем в баллоне сжиженный газ !  Не остатки паров,  как я  заявлял ! В баллоне останется количество газа в зависимости от заполненности перед работами по замене мульта , хотя этого условия в споре не было , но ничего пусть будет . Может ещё хотите добавить что после замены мульта машина должна ещё и работать на ХХ на газе ? ( этого условия тоже не было изначально !) но машина будет работать , если баллон установлен в машине , а не отдельно стоящий ! НУ ,   ИИИ ??? Ответ будет ?

Изменено пользователем m724
11 часов назад, Andretiras сказал:

воды!?а зимой она замерзает!?

В качественном газа ничего кроме пропана и бутана в баллон ничего попадать не должно. 

Но после заправок на диких бочках в при замене фильтров можно наблюдать всякое. Потому исключить, что после вскрытия баллона в нем не обнаружится некое количество говна нельзя. 

Зимой, полагаю, вода ещё на заправке в осадок выпадает.

Я к тому, что допускаю, что после вскрытия баллона в нем что-то будет, но это будет не пропан-бутановая смесь (если работы не проводятся при температурах ниже -42 или давлении 16 и более атмосфер. 

11 минут назад, m724 сказал:

GreenFox Споры и дискуссии закончены , т.к. ты уже сделал вывод ! Ты сказал что я не менял мульты на заправленных газом баллонах (или процитировать вновь?) , предложил за это 5 т.ру. , я принял вызов и поднял ставку до ляма ! Так принимаешь ? Ипотеку заплатишь , ты же уверен должен быть когда делаешь такие выводы , ты ж не маленький мальчик , трое детей !  после замены мульта мы имеем в баллоне сжиженный газ !  Не остатки паров,  как я  заявлял ! ИИИ ???

Мульта у меня нет. Готов поднять до сотни.

21 минуту назад, m724 сказал:

Hant86 Фрик это ты ! Если я ничего не понимаю в газопроводах так я туда и не лезу и не умничаю . Так что если ты не смыслишь в автомобильном ГБО так и не лезь в дискуссию. У меня диалог с оппонентом ,а не с тобой . Он мне предъявил , я ответил , теперь я ему предъявил и жду ответ . Это не твоя тема и не лезь сюда . 

Ты и в гбо не сильно понимаешь, судя по твоим опусам. 

У меня был случай по молодости когда меняли заклинившую задвижку на скважине, газ с неё шёл под напором, мы кое как скинули и накинули, тк он морозит всё вокруг к тому же. Ну ок прокатило, не сгорели.

А потом через много лет один из тех с кем меняли, сгорел возле скважины и инвалидом стал. Такой же как и ты герой по@ист был до поры до времени. Чем ты хвастаешься? Глупостью своей?

Баллон автомобильный стравить несколько минут и зачем рисковать ?

Только что, GreenFox сказал:

Мульта у меня нет. Готов поднять до сотни.

Купишь у монтажников ГБО . или в инете ! Помочь найти ? Позвони в ИталГаз или ГазПарт , они продают оборудование газовое ! Дёшево же ты оценил свои знания и уверенность ! Нет , о сотне не может быть и речи , это как игра в покер , ты сделал ставку , я её принял и перебил , поднял до ляма , твой ответ , или играешь , или скидываешь и признаёшь поражение ! Надо думать и следить за тем что ты пишешь . https://gbo.logaz-auto.ru/multiklapan-atiker-360-30-a?ymclid=16263251716033782146400002  

Только что, Hant86 сказал:

Ты и в гбо не сильно понимаешь, судя по твоим опусам. 

У меня был случай по молодости когда меняли заклинившую задвижку на скважине, газ с неё шёл под напором, мы кое как скинули и накинули, тк он морозит всё вокруг к тому же. Ну ок прокатило, не сгорели.

А потом через много лет один из тех с кем меняли, сгорел возле скважины и инвалидом стал. Такой же как и ты герой по@ист был до поры до времени. Чем ты хвастаешься? Глупостью своей?

Не делай выводы и не нужно оскорблять никого если не хочешь получить в ответ то же ! Так вот повторюсь : Ты путаешь волчью письку и колбасу , задвижку на скважине ( не подскажешь давление дилетанту ? ) и мульт в баллоне 50-130 литров . Прекращай притягивать газопроводы и скважины под автомобильное ГБО ! Не смеши , это разные вещи . И повторюсь ещё раз : Спор был по замене мульта в баллоне , спор был не с тобой , либо ты принимаешь участие , ставку я озвучил , либо не лезешь в спор других людей .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...