Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

Газ не разжижает бенз и не сбадривает его нехорошими элементами. Так что теперь можно на лоусапсе гонять думаю, двиг должен быть девственно чистый на газу по идее.

Газ не разжижает бенз и не сбадривает его нехорошими элементами. Так что теперь можно на лоусапсе гонять думаю, двиг должен быть девственно чистый на газу по идее.

Или масло все же?

Что, теперь и 350-400 м/ч можно на масле катать?

Обводнение и всё что с этим связано - вот чего надо опасаться

Обводнение и всё что с этим связано - вот чего надо опасаться

Извините,не понял

Меняю масло, как и менял. Темнеет медленнее чем на бензине. Но к 5000 км сливается всегда тёмное. По поводу обводнения здесь же на форуме всречалось, что исходя из анализов, на некоторых бензинках в отработке воды больше. Впрочем специально не сравнивал. Больше 5000 км все равно никогда не езжу.

Плюс дижитроникса в том, что програмное обеспечение открытое, т.е. бесплатное. Сделал шнурок из телефонного провода. Подцепился и крути верти как хочешь. Потому что на установщиков надеяться - огромная глупость... По крайней мере в нашем городе.

Меняю на газу каждые 5000. Как показали анализы конкретно на моем двигателе- все равно щелочное теряется быстро достаточно, даже несмотря на газ.

правда - нет, пишут что в газе хватает серы, мож поэтому и теряется щелочное

Изменено пользователем AndreiM

Меняю на газу каждые 5000. Как показали анализы конкретно на моем двигателе- все равно щелочное теряется быстро достаточно, даже несмотря на газ.

Любопытно. Я то считал что газ продлевает при прочих равных ходимость масла. А выходит, что если главный критерий сработки масла - динамика ЩЧ, то никакой разницы и нет ...

пробовали посчитать? Cколько вы платили за один и тот же путь (в другой город или деревню) на газу и на бензине?

За один и тот же путь от пункта А до пункта В действительно раза в 2 дешевле. Но учитывая, что прогрев зимой идёт на бензине, то при коротких поездках с длительными перерывами (как у меня) по деньгам получается почти как на бензине ездить летом.

При этом я летом температуру переключения на газ ставлю 34 градуса. Зимой - 43. Поэтому летом, бывает, авто и полминуты работает и переключается на газ. А зимой минут 5 молотит, пока переключится и это на повышеных оборотах. Так что зимой заправляться бензином приходится часто. А летом раз в 3-4 месяца.

Изменено пользователем Sambhava

пробовали посчитать? Cколько вы платили за один и тот же путь (в другой город или деревню) на газу и на бензине?

Не уверен, мне ли это было.

Но я говорил о сравнительной ходимости масла на бензине и на газе. А не о сравнительных затратах на газовое и бензиновое топлива.

Что касается сравнения топливных затрат на газ и бензин, то в реалиях Украины 5-7 летней давности экономия на пропан-бутане была до четверти, а на метане до половины расходов на бензин.

Нет просто есть вероятность в далеком будущем взять тойоту прадо, и думаю чем его дешевле кормить. Движок 4 литра...

@Alehandro, то есть ты как раз про то что экономии не будет изза долгого прогрева на бензине и малого количества времени на газу?

@Alehandro, то есть ты как раз про то что экономии не будет изза долгого прогрева на бензине и малого количества времени на газу?

ага, стоимости оборудования + ну наличие "колхоза". Был у мну газ когда-то. Но там я проезжал оооочень много в год.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...