Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

Какие ваши доказательства?

Два MB(2х140) могут больше одновременно отдать, чем один Мах(200).

И, хотя теоретическая мощь одного Мах укладывается к требованиям мотора, но на практике обычно идет просадка по давлению на мощностных режимах.

В инторнетах полно описания аналогичных ситуаций.

Сами же БРС, дают рекомендацию один МАХ ставить...

0_15d044_ad205431_orig.png

Не настаиваю, всего лишь свою мыслю высказываю.

Вместо одного культурного Max, устанавливают два страшненьких 1500ых - оба комплекта в паре с super maxi. :)

Изменено пользователем Gaffer

@Gaffer, чем у тебя история с троением закончилась? В итоге что это оказалось? Или так и троит? 

Я ведь без цитаты не получаю отметку, что разговор начался. :)

@Gaffer, чем у тебя история с троением закончилась? В итоге что это оказалось? Или так и троит?

Я так понял, что происходит деградация бензонасоса, под колесом слышно его пищащий звук уже - заметил, что если бензина на уровне пол± бака и полнее как бы, то троений нет вроде. Может быть еще форсунки поотмылись бензинами типа G-Drive 95, как вариант.

По поводу автозавода не с первого раза - при пол+ бака бензина и с какого раза заведется мотор, зависит строго от температуры окружающей среды. Например, при 5°С мотор нормально заводится с первого раза (с пульта), при -5°С раза со второго с третьего, при -10°С и холоднее может с четвертого или шестого раза стартануть.

Ещё заметил, что моторное масло страсть как воняет этой газовой отдушкой. Интересно, у всех ли так? :)

Регулярно нюхаешь отработку?

Ага, с двух машин. Никогда не воняло этой жижей.

С пузотерки так вообще на анализ отправил, по условиям акции Куппер, поглядим чего найдут от газа.

Зы. на Газели сантехника, там сливное отверстие у редуктора есть, периодически сливаю.

Я так понял, что происходит деградация бензонасоса, под колесом слышно его пищащий звук уже - заметил, что если бензина на уровне пол± бака и полнее как бы, то троений нет вроде. Может быть еще форсунки поотмылись бензинами типа G-Drive 95, как вариант.

А вентиляцию бензобака  не проверяли? Может ведь разряжение в баке, чем меньше бензина тем больше воздушный вакуум удерживает меньшее количество более тяжелого топлива, а  если заполнить полный бак, то давление жидкости какое то время преобладает над воздушным разряжением. Кроме того в холодное время суток плотность воздуха ещё больше снижается и разряжение ещё больше увеличивается. Как вариант проверки, когда машина не завелась в первого раза - открыть горловину со звуком пщщщ и завести )))

Изменено пользователем kulay

А вентиляцию бензобака  не проверяли? Может ведь разряжение в баке, чем меньше бензина тем больше воздушный вакуум удерживает меньшее количество более тяжелого топлива, а  если заполнить полный бак, то давление жидкости какое то время преобладает над воздушным разряжением. Кроме того в холодное время суток плотность воздуха ещё больше снижается и разряжение ещё больше увеличивается. Как вариант проверки, когда машина не завелась в первого раза - открыть горловину со звуком пщщщ и завести )))

:) всё нормально с пробкой и разряжением, проверял этот вариант, конечно же.

Пришла весна, и пропан-бутан чуток подешевел в Москве.

Сейчас средняя цена 17 руб.

И в Тольятти подешевел на 1 р. Теперь 14.50-15.00. В зависимости от заправки. А в Самаре сегодня видел 17.00

А в Самаре сегодня видел 17.00

16 на Заводском шоссе и 14р на Балтике.

Промкриоген тлт 14,5.

Промкреаген не лью, Подешевел еще значит. Был у них 15.00 дня два назад. Я видел возле онкологического центра 17.00. А так в Тольятти лью, мне тут ближе

Изменено пользователем Hobbit

Промкреаген не лью, Подешевел еще значит. Был у них 15.00 дня два назад. Я видел возле онкологического центра 17.00. А так в Тольятти лью, мне тут ближе

В краснодаре был 19.50 упал на днях на рубль щас 18.50.где справедливость???У нас все топливо ддорогое как на ДВ.95 от лукойла бензин стоит 42.10.ужас.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...