Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

prv21 Я сам начал разбираться в настройках, когда года три назад чек загорелся "бедная смесь". Газовщики не нашли ничего умнее как во всей карте увеличить коэффициенты на 5%. Мне не понравилось как начала машина ехать, хоть чек и пропал. В итоге купил шнур и сам разобрался. Проблем с чеком больше не было. Накопленные коррекции не превышают 5%.

Есть мнение, что на газу не надо превышать 3500 об, тогда и клапана перегреваться не будут. Поэтому сейчас на таких оборотах как правило уже бензин чистый подаётся

16.05.2020 в 17:02, Hant86 сказал:

Есть мнение, что на газу не надо превышать 3500 об, тогда и клапана перегреваться не будут. Поэтому сейчас на таких оборотах как правило уже бензин чистый подаётся

Раскрыть  

На турбо самое веселье как раз после трех начинается :yes:

@Hant86, та забудь за седла. скорее продашь машину. для самоуспокоения можешь эндоскоп средненький взять и глядеть, когда припирает.

интересненько!) никогда не видел таких мапов.

честно говоря, необычная конструкция. непривычная.

единственное что, читал раз, что бумажный элемент в фильтре ПАРОВОЙ фазы, в бочке, развалился и забил магистраль. машина перестала переходить на газ, начались поиски причины, поездки в сервис, все дела, деньги, топливо...

16.05.2020 в 17:02, Hant86 сказал:

Раскрыть  

это бережное отношение для машин без гидриков. с ростом оборотов зазоры уходят быстрее. если есть гидрики, считай, ты бог гбо) просто следи за маслом и живучестью гидриков.

16.05.2020 в 17:04, prv21 сказал:

На турбо самое веселье как раз после трех начинается :yes:

Раскрыть  

ресурс и веселье - эт разные вещи))

можно только надеяться, что металл двигла у турбомоторов покачественнее будет. либо смотреть чаще.

prv21 На оборотистых моторах я бы хорошо подумал ставить ли газ. Хотя в настройках есть дополнительные указания для турбомоторов. Всё таки газ для спокойной езды...тут уж выбирать надо. Если душа просит можно и на бензине поотжигать)

В просадке сёдел обычно причина бедная смесь, причём не надо долго поездить 

имхо я вижу причину в бедной смеси в некоторых режимах двс вследствии отсутствия настройки в движеннии,

при етом  общая долговременная топливная корекция согласно настойкам  богатая смесь.

Изменено пользователем ваня 30
  16.05.2020 в 17:10, ваня 30 сказал:

...при етом  общая долговременная топливная корекция согласно настойкам  богатая смесь.

Раскрыть  

Что значит общая долговременная топливная коррекция ?

16.05.2020 в 17:22, plotigor сказал:

Что значит общая долговременная топливная коррекция ?

Раскрыть  

накопленная коррекция в эбу

16.05.2020 в 17:29, Hant86 сказал:

накопленная коррекция в эбу

Раскрыть  

Так она на разных оборотах может быть разная. 

16.05.2020 в 17:35, Hant86 сказал:

plotigor накопленная выводит среднюю за весь промежуток

Раскрыть  

Это что, на корейцах такое есть? У себя я вижу только LTFT (долговременная) и STFT (кратковременная) и всё.

plotigor да  есть. через ноутбук смотрю в программе. А в смартфоне через ELM долговременная хз что показывает часто

16.05.2020 в 15:32, Hant86 сказал:

m724 Я сам себе настраиваю. Линейная калибровка сейчас есть в Ловато, всё элементарно. Долговременную коррекцию смотрел  неделю назад была 3,3%.

Прошивку залил от SVV под ГБО он сказал настроена. Мне что надо бояться просаженных сёдел? Проехал более 90к на газу

Раскрыть  

я рад за вас что вы сами себе . у вакуумного редуктора Ловато или Лавтек нет обратной связи и автокалибровки . Боятся не нужно , работает и работает .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...